Поиск

Купить хороший кофе в Москве за 50 рублей? Легко!


Никого не удивишь новостью о том, что в Москве перекусить в кафе стоит недешево, а просто взять на вынос чай или кофе меньше чем за 100 рублей не реально, даже в фастфудах. На фоне таких цен особенно хорошей новостью звучит открытие кофеен, которые обещают цены, которых давно не видели в столице. И цены эти обещает сеть кофеен, которая сделала настоящую революцию в этой сфере в Израиле.

Cofix – израильская сеть кофеен, основанная известным бизнесменом Ави Кацем. Первый Сofix открылся в Тель-Авиве в 2013 году. За первый год открылось 50 кофеен. На сегодняшний день сеть насчитывает более 150 кофеен Cofix и 24 супермаркета Super Cofix в Израиле.

Cofix продает единицу продукта по фиксированной цене в 5 шекелей (50 рублей). Как я говорил выше, открытие компании Cofix стало настоящей потребительской революцией в Израиле, потому что придерживается позиции разумного потребления, предполагая, что качественные еда и напитки должны продаваться по разумной, доступной цене.

Бизнес-модель Cofix основана на открытии небольших кофеен с быстрым и качественным обслуживанием и расположенных в оживленных местах: на центральных развязках, главных дорогах, в торговых центрах, рядом с общественными учреждениями и бизнес-центрами.

Так выглядит торговая точка сети в Израиле. Цифра 5 означает фиксированную цену в 5 шекелей за стакан кофе, булочку и т.п.

А так выглядит кофейня, которая открылась пару дней назад в охотном ряду. Тут уже стоит цифра 50 — фиксированная цена за единицу товара. До конца года планируеься открыть еще две кофейни в центре Москвы.

Как сказал на презентации открытия Ави Кац, основатель Cofix: "Миссия Cofix — распространить идею рационального потребления по всему миру. Я уверен, что российская аудитория, как и израильская, поддержит эту концепцию: каждый человек сможет купить качественный кофе и вкусно перекусить, не переплачивая. Сеть станет популярной и прибыльной и будет оставаться такой до тех пор, пока предлагает качественные продукты по разумной цене".

Кстати, на заднем фоне я).

Не знаю, позволит ли аренда и другие экономические условия в России удержать такие цены, но если они устоят и здесь будет качественный продукт, то я буду частым гостем в Кофиксе.

В день открытия был настоящий аншлаг.

Мультикультурализм в столице воочию).

Можете себе представить кусок торта или салатик за 50р. в Охотном ряду? А вот теперь есть.

Всего в России планируется открыть 1000 кофеен в ближайшие 5 лет. Из них — 3 собственные, 300 — по франшизе в Москве и области, а также 700 по франшизе — в регионах страны. Франчайзинговую программу в Москве Cofix запускает в ноябре 2016 года, а в 2017 году — в других регионах России.

В меню представлен широкий выбор напитков и блюд: кофе, чай, свежевыжатый сок, сэндвичи, суп, салаты, сырники, маффины, макаруни и многое другое — все по фиксированной цене 50 рублей.

Пойдете в такую кофейню?

aslan.livejournal.com

Добавить комментарий