Поиск

Двадцать второй конкурс


Итак, объявляется двадцать второй, возможно, последний конкурс в Массаракше.

Играют 2 темы:

В центре мира неуютно
Кандидат на Нобеля

Первая тема победила в опросе. Вторую даю лично я. Она посвящена закончившейся нобелевской неделе, и я даже слегка ее поясню.

Нобелевских премий, как известно, 6: физика, химия, медицина/физиология, литература, премия мира и экономика. Рассказ может быть на любую из этих тем, о лауреате, о том, что происходит вокруг него… в общем, простор не ограничен ничем.

Центр мира – ну, тут еще больше толкований. Я жду рассказов о таком центре мира, который никто еще не представлял себе. Подумайте сами – мы живем на самой окраине захудалой провинциальной Галактики, и кое-что сделали за 5 тысяч лет цивилизации, из добрых 10 миллиардов доступных лет. Впрочем, тут я умолкаю.

Так что дерзайте.

Срок подачи работ – 4 декабря, воскресенье, полночь на понедельник по Восточному побережью Америки (в Москве – 8 утра, если ничего не изменится). Времени почти два месяца, этого достаточно, чтобы написать повесть. От нас же требуется рассказ до 40 тысяч знаков по счетчику Ворда, с пробелами. Жанр, как обычно, «любой, кроме скучных».

Адрес, куда следует посылать рассказы — mirnaiznanku@gmail.com

Жюри будет работать, как обычно, состав пока не утвержден. Работы будут выложены и результаты объявлены в неделю со 2 по 6 января 2017 года.

Приказ по Наизнанке № 1:

1. Всем авторам начинать лихорадочную мыслительную деятельность.

2. Не останавливаться на этом, а следовать алгоритму, предложенному А.С.Пушкиным:

 «И мысли в голове волнуются в отваге, И рифмы легкие навстречу им бегут, И пальцы просятся к перу, перо к бумаге, Минута — и стихи свободно потекут»

3. Всем авторам, не подтвердившим свое участие, очнуться от спячки и поспешить зарегистрироваться в прошлой записи.

4. Членам жюри прошлых лет прислать мне подтверждение своего участия в жюри 22-го конкурса, в личку в ЖЖ.

5. Читателям – подбадривать авторов, пинками под зад и уколами в него же.

Так победим, и так возродимся! Гмар Хатима Това! mirnaiznanku.livejournal.com

Добавить комментарий