Поиск

Про зарплаты в Крыму))


IMG_3938
В Крыму на главврача больницы завели дело за огромные зарплаты. Главное следственное управление СК РФ по Республике Крым возбудило уголовное дело в отношении главврача республиканской больницы имени Семашко Елены Соболевой. Ей инкриминируется незаконное назначение стимулирующих выплат своим подчиненным (часть 1 статьи 285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями).
— По данным следствия, подозреваемая, используя свои должностные полномочия, издала незаконные приказы,- рассказали "РГ" в пресс-службе ГСУ СК РФ. — В соответствии с ними работникам больницы, в том числе относящимся к административно-управленческому составу, незаконно выплачены надбавки за высокотехнологичную медицинскую помощь. В результате интересам больницы и Территориального фонда обязательного медицинского страхования по РК в 2016 году причинен ущерб на сумму более 17 миллионов рублей.
Напомним, главбух республиканской больницы получала среднюю зарплату 547 тысяч рублей, а заместители главврача — по 350 тысяч. За восемь месяцев 2016 года пять менеджеров больницы получили на руки более 12 миллионов рублей. Глава РК Сергей Аксенов распорядился в течение недели уволить руководящий состав больницы, а незаконно полученные ими деньги вернуть в казну. Глава минздрава Александр Голенко уже подписал приказ об увольнении Елены Соболевой. И.о. главврача назначен Сергей Дербин.

toomth.livejournal.com

Добавить комментарий