Поиск

Полтора километра интернета


В начале года, надоев пользоваться 3G модемом, начал искать подходящее для себя решение. В Ингушетии выбор особо не густ. Государственный Ростелеком, ИТТ, Техноком, Телеком и все.
По отзывам ИТТ круче. Позвонил приехали. Вышку не видно, надо ставить 10-метровую трубу (живу в Насыр-Корте) вынесли вердикт технари ИТТ.
Следующий по списку крутости Техноком. Тарифы не понравились, предрекли возможные проблемы из-за удаленности.
Телекому нужен был телефон городской. Не работает.
И последний Ростелеком, об этой конторе собственно и речь.
В конце 90-х у нас тоже, как у всех правильных жителей Насыр-Корта, появился городской телефон. С интернетом тогда не заморачивался. Как появился. Заплатили мы за номер кучу денег, предъявили льготу, купили полтора километра провода, дали денег монтеру, покормили обедом и вот вам телефон. Работал не очень, постоянные обрывы а монтера не найти.
В 2007 г. сдох окончательно — кабель кто-то перебил. Оставили с десяток заявок на ремонт и все.
И вот в начале 2016 г. через 9 лет я захотел интернет от Ростелекома. Оставил заявку на сайте. Подождал, не будет ли реакции и поехал в офис, где мне популярно объяснили, что за почти десять лет ничего не изменилось — "покупай мил человек километры кабеля". Мил человек купил 3G модем от YOTA и горя не знает.
И вот сегодня мне звонят и спрашивают не оставлял ли я заявку на подключение интернета. Через 10 месяцев!
Диалог примерно следующего содержания — Оставлял. Живу в Насыр-Корте. Надо ли мне покупать кабель или у вас таки наступил 21 век? Нет, еще середина 90-х, покупайте. Не хочу. До свидания.
Через 5 минут еще звонок и еще диалог — Другой оператор спрашивает, почему вы отказались от заявки. Передумал. Почему не подумали перед тем как оставить заявку? Не помню. Я снова хочу интернет ваш. Где вы живете? В Насыр-Корте. Ваш телефонный ящик далеко от вас? Не знаю. Раньше был далеко, полтора километра. Тогда вам надо купить кабель. Все так делают.
Занавес.

magish.livejournal.com

Добавить комментарий