Поиск

Как Я в первый раз поднялся на Эйфелеву башню


Два дня на обратном пути из отпуска в Испании Я провел в Париже. Окультурился в Лувре, прогулялся по Марсовому Полю, Елисейских полях, выпил чашечку кофе в ресторане на против Нотр Дам Де Пари и взобрался, конечно же, на Эйфелеву башню. Париж прекрасен.

А теперь все по порядку 🙂

Остановился Я в отеле, который находился за городом, в 10 мин езды от аэропорта Шарль Де Голь. Типичная сельская местность: деревья и всякая остальная растительность напоминала бабушкино село, в котором Я будучи малым провел ни одно лето. Зато не дорого ЛОЛ До центра из аэропорта ходит скоростной поезд. Всего 4 остановки!

На Эйфелеву башню можно подняться на своих двоих или на лифте. По времени Я был немного ограничен, и очередь на лестницу была меньше, по этому выбрал её. Сооружение само по себе очень крутое и вид на Париж открывается классный. Видно Сену, деловой центр, Елисейские поля и все остальное. Сама Эйфелева башня почти в такую же высоту как и здание Эмпайр Стейт в Нью Йорке (точнее 3/4 его высоты)

Поднялся Я на второй ярус (всего их 4). Поверьте, это очень высоко. Особенно для человека, который боится высоты 🙂 Город как на ладони! Непередаваемые ощущения!

Вниз спустился уже на лифте. Ощущения примерно такие: если и делать любимой предложение руки и сердца, то только на вершине Эйфелевой башни 🙂

P.S. Короткое видео по теме, ну кому интересно

my-first-time.livejournal.com

Добавить комментарий