Поиск

Ак-Байтал с высоты и звездопад



Перевал Ак-Байтал был самой высокой точкой нашего путешествия. 4655 метров над уровнем моря, так высоко мы еще ни разу не поднимались. И хотя на его вершине было довольно холодно и дул сильный ветер, я был бы не я, если бы не запустил в небо коптер…

1. Полетели! Поднимаю дрона вертикально вверх, внимательно следя, чтобы ветер не сдул его в сторону.

2. Горы Таджикистана прекрасны!

3. Откуда-то оттуда мы и приехали сегодня.

4. Та самая «шпилька», где Дэф чуть было не заглох на пониженной передаче.

5. Самые глазастые по традиции могут разглядеть кемпер, чуть в стороне от которого стоит белая коробка, с которой и взлетал дрон 🙂

6. Меня часто спрашивают, как высоко он может подниматься. Управляя через штатное приложение, взлетать можно на 500 метров от точки старта. Так что вот вам самая высокая фотография из тех, что я делал — камера находится на высоте 5155 метров, и, вынужден сказать, вид оттуда открывается весьма неплохой! 🙂

7. Вспомнив, что помимо дрона у нас есть еще и штатив, делаем семейное фото на память!

8. Пирамидка камней рядом с вершиной перевала. Нам воооон туда.

9. В горах темнеет рано, так что лучше бы поторопиться.

10. В комментариях к предыдущей части меня спрашивали про снег на высоте. Склоны близлежащих гор были покрыты снежниками, хотя на самом перевале сухо.

11. Долгий и затяжной спуск вниз проходим на включенной передаче, тормозя двигателем. Табличка с названием перевала с другой стороны.

12. А потом в небе полыхнул закат.

13. Да такой, что пришлось просто дергать ручник и вставать на обочине, несмотря на то, что до точки ночевки нам еще ехать и ехать. Пока камеры были заняты интервальной съемкой, мы грелись в салоне машины и обсуждали впечатления от перевала Ак-Байтал. Оба были уверены, что такой резкий набор высоты все-таки даст о себе знать, но в реальности там оказалось проще.

14. Через пару часов мы доехали до озера Каракуль и встали на самом берегу. В свете включенной люстры пыль, поднимаемая ветром с огромного озера, чем-то напоминала небольшую песчаную бурю прямо перед нашим капотом. Отметив, что волны какие-то очень уж сильные и шумные для данного времени суток, я попытался открыть дверь — и не смог. Ветер был такой силы, что казалось, словно я поставил машину боком вплотную к стене, а теперь вдруг чему-то удивляюсь. Переставив кемпер другой стороной, дверь все-таки удалось открыть, а пешая разведка показала небольшой овражек неподалеку, на дне которого мы и нашли защиту от ветра.

15. Наша последняя ночевка на высоте 4000 метров. Между тем, на календаре было девятое августа, а это значило, что поток метеоров под названием Персеиды с каждым днем становился все интенсивнее.

16. Мы поставили кресла возле машины, открыли красного вина и стали наблюдать, как в небе, одна за другой, падают звезды.

17. Вживую это было очень красивое зрелище.

18. Каждая новая вспышка сопровождалась нашим радостным криком!

19. Вскоре над горизонтом взошла Луна, осветив склоны гор мягким светом.

20. Ну а мы все равно продолжали загадывать желания, сидя возле нашего домика, стоящего «посередине нигде», на высоте 4000 метров…

Точки съемки
Посмотреть на карте,
где были сделаны фотографии.

Особая благодарность:

За техническую поддержку, а также за предоставленную возможность осуществления аэросъемки мы благодарим нашего партнера «Клубный автотехцентр ТСМ Моторс»!

frantsouzov.livejournal.com

Добавить комментарий