Поиск

Заявление русского человека


Я презираю конкретно узурпаторов и чернь


Евгений Понасенков
Историк, режиссер, академик РуАН, член НСПЧ, член Независимого совета по правам человека (НСПЧ).

Должен внести научную и гражданскую ясность. Не надо ставить знак равенства между Россией и теми, кто фактически узурпировали право использовать этот термин, кто обманул ту часть населения, которую именуют чернью. Я презираю конкретно узурпаторов и чернь. Их совокупно я называю «рашкой». «Рашка» – это не страна, это мелкая шавка, гадина, которая достала весь мир и всех приличных людей – граждан России. «Рашка» ничего не производит и всех ненавидит, у нее полно комплексов – и от того она агрессивна. А есть Россия – огромная страна с Конституцией, со многими прекрасными и талантливыми людьми – ее гражданами. У этих людей есть широкие знания об окружающем мире, а значит, они имеют право на собственное мнение (а не на блеянье толпы, обманутой пропагандой) и на жизнь с достоинством.

Я коренной москвич, я автор множества статей и книг, я поставил спектакли и снял фильмы. Я создаю культуру. Именно поэтому я один из тех, кто имеет право говорить от лица России. А бездари, которых я бы назвал «профессиональные патриоты» — лицемеры, любящие родину за распил бюджета, те, кто растоптали основной закон РФ – Конституцию, кто ничего не создает, а лишь позорит страну на весь мир своим архаичным шовинизмом – не имеют. Они узурпировали право голоса. Но это всего лишь бандитский захват — ничего более (и суд не за горами). Ни один из моих врагов (членов «рашки») не владеет русским языком так же, как я, ни одна подобная шавка не создала столько, сколько я. Они должны знать свое место и свое название. И в связи с истеричной, шизоидной агрессией этой грязи, я должен заявить — как русский, как коренной москвич, как гражданин Российской федерации, как историк и режиссер: я люблю и уважаю Грузию, Украину, Соединенные Штаты Америки – это прекрасные страны. Равно, как и другие страны. Нет плохих стран — есть плохие и хорошие люди. Люди бывают красивые и некрасивые, порядочные и непорядочные, талантливые и бездарные, вменяемые и невменяемые. Одних я люблю – других нет. Если же убогие члены т.н. «рашки» проявляют агрессию – пусть знают, что они мои враги, а я их враг. И соответственно – я друг всем цивилизованным людям на Земле, кто противостоит агрессорам всех мастей и географией.
http://www.mk.ru/blogs/posts/zayavlenie-russkogo-cheloveka.html

************************************************
Интересно не резкость заявления а то что оно вообще напечатано сейчас в массовой газете. "Московский  комсомолец" не та газета которая может себе позволить не следит за политическими ветрами и подставляться по глупому.
Для меня очевидно,что наступает новая политическая реальность. Объединение не по лозунгам, а по целям.
Цель же предельно ясна- предотвратить разрушение России. И идеологическая подоплека очень весома- инстинкт самосохранения. Базовый, глубинный и сильнейший инстинкт человека. И умеренный, не этнический национализм обречен быть ведущей политической идеей ближайшего десятилетия. Как и практицизм и даже прагматический цинизм.
Начинается глобальное переформатирование политического пространства. Союз ультралевых лимоновцев и ультраправых нациков в ДНР с путинистами ничуть не удивительнее союза Парнаса, Навального и умеренных националистов против существующей власти.
Две партии реально формируются сейчас в РФ. Партия "Назад в СССР2" и партия " Долой Совок". И у них нет компромисса.
У всех остальных компромисс возможен и будет. Потом все разбредутся опять на либералов и националистов. Но потом…

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий