Поиск

Терское войско вновь возглавил Михаил Инкавцов


На отчётно-выборном круге во Владикавказе поменяли атамана межрегиональной общественной казачьей организации
8 октября во Владикавказе прошёл отчётно-выборный круг Терского казачьего войска — межрегиональной общественной организации терских казаков.

В нём приняли участие делегации Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Чечни, Ставропольского края, Крыма и Санкт-Петербурга, где находится посольская станица войска. С правом голоса на круге было 98 человек и ещё столько же без права голоса, так как на каждый округ выделялось ограниченное число мандатов.

Круг прошёл в традициях Терского войска. Присутствовал благочинный Владикавказского церковного округа протоиерей Василий и крымский священник отец Александр. Атаман войска Анатолий Маковкин, избранный в прошлом году, отчитался о проведённой работе, после чего состоялись выборы атамана.

Большинство голосов набрал Михаил Инкавцов, бессменно возглавлявший войско 15 лет, вплоть до прошлогоднего отчётно-выборного круга. Анатолий Маковкин стал товарищем атамана. Председателем суда чести стал Михаил Камуз, который ранее 15 лет был заместителем атамана общественного войска. «Было много прений, связанных с Севастопольским округом в Крыму.

Оттуда приехали две делегации, одна из которых хотела войти в войско как самостоятельный субъект, – сообщил корреспонденту КАВПОЛИТа Михаил Инкавцов. – Но мы решили, что двух структур быть не может, и 15 октября там пройдёт большой круг Севастопольского казачьего округа, и будет наведён порядок».

На круге также было принято решение убрать верхнюю возрастную планку для атамана войска, чтобы эту должность мог занимать человек, полностью независимый от власти. Кроме того, казаки проголосовали за исключение из состава организации с формулировкой «за работу на развал Терского войска» Валерия Храбрых и Георгия Кириченко, которые в прошлом году отказались подчиняться войсковому атаману.
Михаил Инкавцов избран на три года с ежегодным подтверждением полномочий казачьим кругом. В течение нового атаманского срока он собирается решать задачи по возрождению и объединению казачества. «Сегодня в реестровом казачестве идёт очень сильный развал.
Много казаков ушло из реестра в Дагестане, в Ставропольском крае, и не потому, что атаман плохой, – заявил Михаил Инкавцов. – Система не та. Людей обманывают с 1997 года, когда был создан казачий реестр. Я не хочу оттуда перетягивать людей.

С атаманом реестрового войска Александром Журавским мы будем встречаться и разговаривать, потому что людей казачеству терять нельзя».

КАВПОЛИТ

terskiykazak.livejournal.com

Добавить комментарий