Поиск

Стройка без проекта — не стройка, а деньги на ветер


Меня всегда удивляли люди планирующие построить дом за 7 миллионов рублей и экономящие на проекте дома.
Конечно, в интернете же много готовых проектов за копейки…

Часто попадаются люди, которым строители предлагали сами строить без проекта, после пересчета профессионалом на один только фундамент выходила экономия 150.000(!!) рублей по сравнению с "без проекта/на коленке", не говоря уже о всем здании.

Пример проекта г.Москва:

2. Пример проекта в Казани, пос. Ометьево:

Перейду к более сложным примерам.
Знаете ли вы, что купить землю и построить на ней недвижимость в 2 раза дешевле, чем купить готовое здание?

Переплачивать никто не любит.
Итак, у вас есть земля на примете, деньги и идея о том как примерно вы хотите эту землю использовать после покупки (что на ней построить).

В этот момент самое мудрое решение обратиться к тем, кто может до покупки земли сделать градостроительный анализ участка на предмет максимальной застройки.

Проще говоря, рассказать сколько можно «выжать» полезных площадей из участка.

Проверить назначение земли – что можно строить, отступы от границ, процент застройки, этажность.

3. Результат —  это площади здания (торговые, офисные, жилые, производственные, складские и.т.д, в зависимости от нужд Инвестора), знание в необходимости и не нужности в дополнительных расходах на строительство подземной парковки, перекладки сетей лежащих вблизи или на участке.

Пример, гостиница жилого типа по ул. Аделя Кутуя:

4. Фасад этого же здания

5. После выполняется эскизный проект и рабочий проект, результат законченный проект с пакетом документов для разрешения на строительство.

6. Пример, магазин в частном секторе (категория земли Ж2 (ИЖС)):

Компания "Проект Современные Технологии", на примере которой я рассказываю про пользу грамотного проектирования до начала строительства занимается и другими видами работ (proekst.ru/uslugi/):

7. Переделка существующих нежилых площадей (перепланировка).

Если вы купили нежилые площади и решили разместить в них тот или иной вид деятельности — магазин, офисы, стоматологию и т.п., то лучше это сделать с учетом всех санитарных и противопожарных норм, так как сделать проект и согласовать в СЭС  в разы дешевле, чем потом сносить перегородки с евроремонтом по требованию проверяющего пожарного инспектора или сан. врача.

Пример устройства офисных помещений на цокольном этаже исходя из жестких требований тех. задания Заказчика по минимальности вспомогательных помещений:

8. Увеличение площадей.

У тех, кто владеет производством  и хочет увеличить производственные или административные площади, всегда есть возможность для надстройки или пристройки дополнительных площадей.
В таких случаях выполняется техническое обследование здания и анализ участка на возможность надстройки этажа или пристройки еще одного здания. Проверяются все противопожарные и санитарные нормы.
В рабочем порядке прорабатывается технология строительства, планировочные решения, решения по фасадам, отопление, вентиляция, пожарная сигнализация и остальные инженерные разделы.
Переделка здания столовой на территории  АО «Химград» в производственно-административное здание.
До:

9. После:

Компания также помогает при выполнении инженерных сетей .
Изготавливает проекты для Водоканала и Тепловый сетей, а также канализация, кабельные трассы, слаботочные трассы.

Подробнее о компании можно узнать на их сайте proekst.ru/

Офис находится по адресу: 420108 РТ, г. Казань, ул. М.Гафури 48 , офис 37.
Контактный телефон: 8 (9397) 324-370

kukmor.livejournal.com

Добавить комментарий