Поиск

Особенная гордость.


 Наверное у каждого из нас есть друг, который любит тыкать своей нокией с истертыми кнопками прямо в нос с криками: Погляди, вот это телефон! Он нужен для того что бы звонить!
 Он готов привести какую то запредельную кучу аргументов и выложить её на подносе вместе со своей скрипучей раскладушкой .
 Тетушки какие-то убеждают детей что телефон должен звонить, даже серьёзные директора каких-то полугосударственных контор, могут на полном серьёзе рассказывать что для нормального бизнеса нужен только телефон, а то с чем он ходит по круче конечно, но это все для статуса и потому что пимпочка какая-то отвалилась, а таких больше нигде не купишь.
 Да я не про телефоны сейчас, я про гордость.
 Она же вечная у них эта гордость. Со временем переносится на другие гаджеты, но слова остаются прежними.

 Причем отстают они буквально на три-пять лет. И экраны у них уже цветные и музыка полифоническая и наушники даже есть куда втыкать.
 Я вас же всех помню. Вы же меня убеждали что компьютер игрушка и не нужна вовсе, потом вы с гордостью произносили фразу: "У всех уже есть сотовый, а у меня нет!"
И так во всем (кроме автомобиля и стиральной машины), зачем компьютер, зачем вам этот интернет, жил без него, да и еще проживу…
Так живите, хватит перед носом то у людей махать, хватит преподносить это так, как будто это говорит о вашей уникальности.
 Если уж хотите уникальности, так не заводите совсем. Нет телефона и не надо, нет интернета и поделом.
Как можно гордится тем что ты что то не умеешь, тем что у тебя что-то не получается или тем, что ты в чем то профан?
 Поймите же вы наконец что в мире существуют люди с другими потребностями. Им недостаточно только позвонить. Им мало общения с другом в Испании с "рабочего" по скайпу.
 Выстроили вы свою жизнь так что без каких-то гаджетов можете обходиться, так и живите так. А может это жизнь вас так выстроила? Может оттого что нет у вас планшетника или телефона, вы и потеряли своего одноклассника в Иркутске. Может вовсе не он от вас отошел.
 Может у вас потому времени не хватает на "всякие интернеты" потому что вы просто тратите время на решение задач, чуть больше чем тратят его остальные?
И вот в чем я заметил парадокс…

…, эти люди часто очень крепко стоят на ногах. Всё то у них ладно в жизни. Все идет своим чередом. И это, как ни странно становится одним из самых главных аргументом в заочном споре или поучениях. Больно смотреть как такие взрослые дяди доказывают юнцам что вай-фай глупый и не нужный прибамбас, который не только разрушает мозг, но и препятствует развитию цельной и полноценной личности

— "Если бы у меня был вайфай (а я знать даже не хочу что это такое) я никогда бы не смог заработать на машину в которой ты сейчас едешь. Сидел бы сейчас дома с наушниками и качал бы из интеренетов ласковый май или что вы там сейчас слушаете…"
Наверное с этой фразой должна была начинаться статья на совершенно другую тему, но мне хочется ею закончить…

kabzon.livejournal.com

Добавить комментарий