Поиск

Война до последнего сирийца?


Россия ожидаемо наложила вето на проект резолюции по Сирии, внесенный в Совбез ООН Францией, и предусматривающий запрет полетов авиации над Алеппо. Это же очевидно, что Россия не могла пропустить эту резолюцию. И Франция это прекрасно понимала. Тогда ради чего вносилась эта резолюция? Продемонстрировать «недоговороспособность» России? Ради использования этого будничного эпизода работы ООН в пропагандистских целях? Мол, Россия вместе с тираном Башаром Асадом не хочет решать проблему Алеппо за столом переговоров, настроена на уничтожение мирных жителей этого многострадального города?

Понятно же, что французская пропаганда будет помалкивать о том, что большая часть Алеппо находится под контролем правительственных войск, и что в этой части города потихоньку налаживается вполне мирная жизнь, а под контролем террористического интернационала находится меньше трети города… И мирные жители в этой части города – это скорей заложники террористического интернационала.

Дети в Алеппо. Фотография отсюда

Это же очевидно, что летчики ВКС России и авиация ВВС Сирии вылетая на задания в небо над Алеппо, получают приказы на уничтожение огневых точек боевиков, на пресечение прорыва в город техники с оружием и боеприпасами, а не на уничтожение миных жителей…

Да, проблему Алеппо можно решить и запретив полеты над городом. Но для этого надо ввести в городские кварталы, занятые исламистами, пару–тройку армейских полков, отправив на верную смерть тысячи, если не десятки тысяч солдат и офицеров правительственной армии, подставить под уничтожение десятки единиц бронетехники…. На радость бандосам, орудующим в других провинциях Сирии?

По всему выходит, что требующие запрета полетов авиации над Алеппо, заинтересованы в затягивании войны в Сирии? До полной самоликвидации всех сирийцев?

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий