Поиск

ДОЛГАЯ ДОРОГА С ДЮН…


Поехал я домой… После почти пятимесячного пребывания в Дагестане. До свидания, Сарыкум, самый большой в мире одиночный песчаный бархан.

До свидания, фантастически красивый Сулакский каньон, гораздо более глубокий, чем знаменитый Гранд-Каньон в США. До свидания, алые маки Дагестана, — надеюсь, что в мае я снова вас увижу… До свидания, сказочной красоты синие дрозды, султанские куры и многие, многие другие интереснейшие и экзотические здешние птицы, звери и рептилии.

На прощание мы с дикой кошкой Майкой на пару дней остановились вблизи "сердца" Дагестанского заповедника — в окрестностях Кизлярского залива. И здесь нас также ждали интересные встречи: крупный дикий кот (к сожалению, не определил, какой именно).

Но самое интересное — удачно попал на миграцию степных орлов: четвертого октября надо мной их пролетело не менее двух тысяч!!!  Первый раз в жизни видел одновременно столько орлов: большие могучие птицы летели группами, по десять-пятнадцать, и стаями – примерно до двухсот птиц в каждой. Вчера все еще продолжали лететь…

А пока мы с Майкой погрузились в машину — впереди нас с ней ждут 2-3 дня долгого пути.

Низкий поклон и благодарность сотрудникам Дагестанского заповедника за содействие и поддержку. До следующих встреч!

valery_moseykin.livejournal.com

Добавить комментарий