Поиск

Агрессивная война является преступлением против международного мира..


Оригинал взят у mi3ch в пропаганда

Еще про популярные пропагандистские мифы российского телевидения (часть один, два)

1. НАТО обманул доверчивую Россию.
Суть мифа: в 1990 году в обмен на вывод советских войск из Германии России обещали, что НАТО не будет расширяться на восток.

Процитирую президента: После того как пала Берлинская стена, говорили о том, что НАТО не будет расширяться на восток. Это говорил тогдашний Генеральный секретарь НАТО, гражданин Федеративной Республики господин Вернер, насколько я помню. Между прочим, некоторые немецкие политики того времени предупреждали об этом и предлагали свои решения, например, господин Эгон Бар… Господин Бар предлагал конкретные вещи: «НАТО как организация, во всяком случае, её военные структуры не должны распространяться на Центральную Европу».

На самом деле:
Сам Горбачев несколько раз менял свою позицию по этому вопросу. В его книге «Как это было» есть строчки: Бейкер тут же торжественно заявил мне, что – цитирую по стенограмме, – «не произойдет распространения юрисдикции НАТО ни на один дюйм в восточном направлении». Однако в дальнейшем Михаил Сергеевич от своих слов он отказался. Послушайте его и бывшего министра обороны Дмитрия Язова

Вот еще интервью Горбачева: гарантии нерасширения НАТО — это миф, раздутый прессой.

Кстати, все выступления Манфреда Вернера есть в сети – там нет ничего о нераспространении НАТО на восток. А Эгон Бар в начале 1990 года был депутатом Бундестага и возглавлял комиссию по объединению ФРГ и ГДР и его слова отражали его личную точку зрения.

Но самое главное состоит в том, что никаких единоличных гарантий от имени НАТО не может дать никто в принципе: ни генсек НАТО, ни госсекретарь США, ни кто-либо ещё. Все решения в НАТО принимаются коллегиально и единогласно и такое важнейшее заявление должно существовать на бумаге и быть подписано всеми членами альянса. Такого документа не существует. Нужно считать российских руководителей идиотами (или предателями своей страны), чтобы поверить, что такой важнейший вопрос мог быть решен на словах за чашкой кофе.

Кроме того, в это время продолжал существовать и Варшавский договор (подписан Албанией, Болгарией, Венгрией, ГДР, Польшей, Румынией, СССР и Чехословакией в 1955 году. Прекратил свое существование только в 1991 году).

p.s.
От себя же добавлю, что стремление, например, прибалтийских стран вступить в НАТО объясняется не их желанием напасть на Россию, а хоть какой-то гарантией того, что советские войска не повторят свой свой проверенный фокус с аннексией. Это не очень сложно. Сначала – раздача паспортов, потом финансирование российской диаспоры, потом провокация, в ходе которой погибнут люди, потом введение войск для защиты мирных граждан, а потом референдум, на котором подавляющее большинство проголосует за присоединение к России.

2. Их там нет.
Суть мифа: разговоры о том, что российская армия воюет на Донбассе – ложь. За два года есть только два доказанных случая – грушники Александров и Ерофеев. Не маловато ли для доказательства фактов российской агрессии? А все остальные – добровольцы. Имеют право.

Процитирую президента: ни инструкторов российских, ни спецподразделений, ни войск – никого там нет.

Но начнем мы с «добровольцев». А также тех организаций, которые занимаются вербовкой и переправкой туда россиян. Откроем сначала Уголовный кодекс. Статья 359:
Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях — наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

А вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях — наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения – наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

А теперь откроем определение ООН слова «агрессия»:
а) вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства или любая военная оккупация, какой бы временный характер она ни носила, являющаяся результатом такого вторжения или нападения, или любая аннексия с применением силы территории другого государства или части ее;
b) бомбардировка вооруженными силами государства территории другого государства или применение любого оружия государством против территории другого государства
g) засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства.

И там же: что может являться оправданием для агрессии?
Статья 5
1. Никакие соображения любого характера, будь то политического, экономического, военного или иного характера, не могут служить оправданием агрессии.
2. Агрессивная война является преступлением против международного мира. Агрессия влечет за собой международную ответственность.
3. Никакое территориальное приобретение или особая выгода, полученные в результате агрессии, не являются и не могут быть признаны законными.

Теперь про доказательства. Их огромное количество.
Почти все кадровые военные рассказывают одно и тоже. Всем говорят, что едут на учения. Отбирают телефоны и документы. Номера закрашиваются. Контрактников, которые отказываются ехать, понимая – куда именно они едут, тут же увольняют.

Начнем с «заблудившихся» десантников.
Интервью с российским танкистом, который вместе со своим батальоном был командирован сражаться за Дебальцево. Расследование Bellingcat о более, чем 300 обстрелах Украины «Градами» со стороны РФ (это только за 2014 год). А вот как это выглядит вживую. Обстрел Дебальцевского котла – отстрелялись и уходят.

Еще доказательства вторжeния войск РФ в Украину. Еще, еще, еще, еще, еще

Кадыров хотел поехать на Донбасс. Потом передумал, но людей своих послал раз, два. А на каком основании?

Российская техника, которая производится только в России, идет в Украину нескончаемым потоком Части один, два, три

И вовсе не случайно Россия засекретила потери солдат в мирное время. Псковские десантники рассказали о гибели своих товарищей. Из всей роты удалось выжить только десяти бойцам, погибли около 70 солдат. Еще список российских военных и добровольцев, погибших в Украине – 227 фамилий

Ночью 12 августа колонна из 1200 человек зашла в Украину и днем 13 числа остановилась на территории завода в городе Снежное Донецкой области в 15 километрах от границы. Машины с боеприпасами и оружием поставили очень скученно. Днем 13 августа по колонне ударили из Градов. «Мальчишки сказали, что из 1200 человек погибших — 120, раненых — 450, — говорит Туманова. — Они сами где-то сзади были, а мой Антон впереди. Ни окопов, ни защиты…». Эту цифру – 120 погибших в 18-й бригаде– Елене Петровне также подтвердили в Комитете солдатских матерей.

Из Доклада Немцова: Значительное число погибших солдат было зафиксировано, в частности, в боях за город Иловайск. По самой скромной оценке, в Россию вернулось не менее 150 гробов с пометкой «Груз-200». Вторая волна гробов массово пошла в Россию в январе и начале февраля 2015 года. По нашей оценке, в этот период на востоке Украины погибло не менее 70 российских военных. Как минимум 17 российских десантников погибли на территории Украины, приехав из города Иваново.

Под честное слово командиров солдатам гарантировали, что в случае ранения или гибели их родственникам будут перечислены компенсации. На практике же никаких компенсаций в этот раз родственники не получили. Официально обращаться за компенсацией возможности не было, так как формально погибшие солдаты уже не являлись военнослужащими. громкое уголовное дело против многодетной матери Светланы Давыдовой по обвинению в госизмене в пользу Украины преследовало цель запугать тех родственников погибших солдат, которые думали о контактах с журналистами. По крайней мере, семьям погибших солдат нередко приводили это дело в пример и угрожали уголовным преследованием в случае разглашения сведений об обстоятельствах гибели их родственника. «Если Немцова расстреляли у стен Кремля, то с нашими подзащитными в Иваново могут сделать вообще что угодно. Никто и не заметит».

p.s.
От себя же добавлю, что все рассуждения уровня «А чо, американцам можно бомбить и убивать людей в Югославии, а нам нельзя?» похожи на рассуждения типа «А чо, Чикатило можно насиловать и убивать женщин, а нам нельзя?». Но про Югославию будет в следующей серии.

igorslivejour.livejournal.com

Добавить комментарий