Поиск

В поддержку Бена Стимсона


У посольства Британии в Санкт-Петербурге прошел пикет "лимоновцев" в поддержку арестованного гражданина Британии Бена Стимсона, который 2014-2015 годах побывал на Донбассе в составе "Интербригад" и сейчас подвергается преследованию у себя в стране.

В Англии по обвинению в терроризме арестован активист движения «Интербригады» Бен Стимсон. 7 октября он предстанет перед судом – знаменитым лондонским Old Bailey, символом британского колониализма.
Бен Стимсон обвиняется в терроризме на основании своего нахождения на территории народных республик Донбасса в 2015 году. По версии следствия, Бен Стимсон вступил в ряды ополчения ДНР, этим его вина и исчерпывается. Стимсон вины за собой не признает.
Партия «Другая Россия» в 2014-м году создала добровольческое движение «Интербригады», переправившее в народные республики Донбасса порядка двух тысяч добровольцев и волонтеров, десятки тонн снаряжения и гуманитарной помощи. Бен Стимсон – активист нашего движения.Стимсон – рабочий парень из Англии, сын профсоюзного лидера – шахтера, разоренного политикой печально известной Маргарет Тэтчер. Бен Стимсон ненавидит западный империализм, и в ДНР его привело желание помочь восставшему против киевской хунты народу Донбасса. Партия «Другая Россия» заявляет: уголовное преследование Бена Стимсона на фоне открыто действующих в Великобритании вербовщиков Халифата, представителей чеченских террористов и наемных бойцов карательных батальонов украинской Нацгвардии является целиком и полностью политически мотивированным. Лицемерная британская «элита», бомбившая Сербию, Афганистан, Ирак, Ливию и многие другие страны, руководствуется злобой и ненавистью к России.
Партия «Другая Россия» приложит все усилия для того чтобы вырвать нашего товарища из британских застенков.

https://vk.com/drugoross?w=wall-55790675_71009 — цинк

Собственно, преследование граждан Европы помогавших Новороссии, направлено прежде всего на затушевывание простого факта, что многие жители Европы не поддерживали курс своих правительств направленных на поощрение государственного переворота на Украине и киевской хунты, так как это разрушало миф, что все что происходило на Донбассе было инициировано Россией. Добровольцы из разных концов Земли, которые стекались на Донбасс, создавали прямую аналогию с гражданской войной в Испании, где люди разных политических, идеологических и религиозных взглядов, вместе встали на защиту республик от украинского фашизма. Этого им конечно простить не могут, поэтому добровольцы из Европы до сих пор подвергаются преследованию на территории своих стран.
Такие люди как Бен Стимсон, показывают, что друзья у Донбасса были и есть не только в России. Хотелось бы, чтобы и у нас не забывали тех простых людей, которые бросили привычную жизнь в своих странах и в 2014 году поехали помогать Донбассу.

colonelcassad.livejournal.com

Добавить комментарий