Поиск

Почему Кунгуров не Pussy Riot?


Кто-нибудь может объяснить, почему kungurov Алексей Кунгуров сидит СИЗО? Неужели «портным» или «швецам» уголовного преследования Алексея не понятно, что Кунгуров – в камере куда более опасен для системы, нежели Кунгуров на свободе?   Потому что пока Кунгуров был на свободе, его публикации, его идеи, его мысли, были интересны куда меньшему количеству людей, нежели сейчас, когда он находится в СИЗО.


Алексей Кунгуров. Фотография отсюда

Пока Кунгуров был на свободе, он едва ли когда заинтересовал бы, к примеру, «Новою», а не замечать Кунугрова –арестанта «Новая» уже не может. Публикация «Лучше плохо сидеть, чем хорошо лежать» — не первая публикация «Новой» про Кунгурова и, думаю, далеко не последняя.

А еще мне интересно вот что. Кунгурова отправили на тюремную шконку за публикации о действиях ВКС России в Сирии. И инкриминируется Алексею очень серьезная статья — ч. 1 ст. 205.2 УК РФ  «публичные призывы к совершению террористической деятельности или публичное одобрение терроризма». Но почему-то в отношении уголовного преследования, к примеру, Pussy Riot Запад возмущался очень громко, а уголовное преследование Кунгурова их практически не интересует, голосов с требованием освобождения Кунгурова не слышно. Это притом, что де-факто Кунгуров писал точно о том же, в чем сегодня Россию пытается обвинить Запад. Госсекретарь США Джон Керри, например. Не странно?

PS Мое личное мнение: Кунгурову в тюрьме не место! Уголовное преследование Алексея — абсурдно.

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий