Поиск

Давайте привлечем внимание Путина


Вы, возможно, пропустили эту историю, так что я повторю ее в качестве услуги обществу:

Оригинал взят у storm100 в Давайте привлечем внимание Путина

alt
Vladimir Putin
«Москва, 1 октября, специально для The New York Times: Ранее неизвестная хакерская группа под названием „Хакеры за свободную Россию“ опубликовала в интернете огромное количество финансовых документов, свидетельствующих о том, что Владимир Путин владеет собственностью на 30 миллиардов долларов, в том числе отелями и заводами в России и в Европе, и все они скрыты за подставными организациями и манипуляциями с отчетностью.
Документы, которые кажутся совершенно подлинными, содержат подробные финансовые записи и электронную переписку между кремлевской канцелярией Путина и некоторыми его российскими приближенными и швейцарскими банками. Это самый большой взлом документов Путина. Российская цензура старается блокировать Twitter в стране и не допустить к документам русскоязычную прессу.
На пресс-конференции в Вашингтоне директору ЦРУ Джону Бреннану задали вопрос о том, причастны ли американские спецслужбы к утечке этой информации, получившей название „Дело Путина“. Бреннан сказал, что „американское правительство никогда не стало бы вмешиваться в российскую политику, так же, как президент Путин не вмешивается в выборы в США. Это было бы неправильно“. Вместе с тем, уходя, Бреннан не смог сдержать хохот».
Нет, вы ничего не пропустили. Все это я выдумал. Но не пора ли появиться такой истории? Не пора ли дать Путину отведать его собственной стряпни — не по причинам, подходящим больше для детской песочницы, и не ради разжигания конфликта, а для его предотвращения — чтобы удержать Путина от крайне грубого поведения и от нарушения основных норм приличия и причинения ущерба американским жизненным интересам.
Путин «ведет войну с нами, но мы с ним не воюем. И США, и Германия отчаянно цепляются за распадающиеся отношения», — отметил Йозеф Йоффе (Josef Joffe), редактор Die Zeit, немецкого еженедельника, ведущий стратегический мыслитель Европы. Никто не должен желать начать войну между великими державами «в тени ядерного оружия», сказал мне Йоффе.
Но мы точно так же больше не можем подставлять вторую щеку. Поведение Путина на Украине и в Сирии уже перешло в область военных преступлений, а его кибератаки на американскую политическую систему угрожают подорвать легитимность предстоящих выборов президента США.
Просто почитайте газеты. На прошлой неделе возглавляемая голландцами следственная комиссия представила неопровержимые видеодоказательства того, что путинское правительство не только перевезло ракетную систему, сбившую над Украиной в 2014 году самолет авиакомпании Malaysia Airlines, в результате чего погибли все 298 пассажиров и членов экипажа, находившихся на его борту, но и той же ночью вернуло систему обратно в Россию и занялось созданием истории прикрытия.
19 сентября, как сообщили американские разведчики, практически наверняка российский Су-24 разбомбил гуманитарный конвой в Сирии, перевозивший необходимые для мирных жителей вещи. Как сообщил «Красный крест», погибли 20 человек. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал этот удар «диким» и «умышленным».
На протяжении долгого времени эскапады Путина приносили горе только российским гражданам и многим жителям Украины и Сирии, поэтому президент Обама мог спокойно продолжать говорить о том, что лучшим ответом станут экономические санкции и усиление войск в Восточной Европе. Но за минувшие девять месяцев кое-что изменилось.
Путин без устали пытается сокрушить демократическую и исламистскую оппозицию президенту Башару Асаду в Сирии, он отрицает любое реальное предложение по разделу власти в Сирии, он поддерживает Асада в бомбардировках жилых кварталов Алеппо. Эти деяния не только ужасны сами по себе, они также ведут к появлению все новых и новых волн беженцев, устремляющихся в Европейский союз. В результате в Европе растут антииммигрантские настроения, что укрепляет правые националистические партии и раскалывает Евросоюз.
Тем временем совершенный Россией взлом компьютеров Демократической партии и признаки того, что российские или другие хакеры попытались взломать базу данных зарегистрированных избирателей, свидетельствуют о том, что Путин или другие «кибердиверсанты» пытаются подорвать легитимность наших следующих национальных выборов.
Вместе все эти действия угрожают двум мировым опорам демократии и свободного рынка — США и Евросюзу, причем угрожают намного больше, чем ИГИЛ или «Аль-Каида» (запрещенные в РФ террористические организации).
«СССР был революционным государством, добивавшимся масштабного изменения международного порядка», — говорит Роберт Литвак (Robert Litwak), директор исследований в сфере безопасности в Международном научном центре Вудро Вилсона и автор работы «Сдерживание ядерного терроризма». Путин на вид вроде бы не добивается революции в международном порядке, добавил Литвак, но его отказ от обычных правил соревнования сверхдержав, выразившийся в поощрении потока беженцев в Европу и подрыве легитимности нашей политической системы, «могут привести к грандиозным последствиям на мировой арене и к подлинной революции, даже если Путиным не движет идеология».
Обама верит, что, сочетая давление с открытостью к диалогу, можно вынудить Путина вести себя умеренно. Теоретически этот подход верен, но сейчас очевидно, что мы недооценили масштаб давления, необходимого для создания эффективного диалога, и нам предстоит усилить давление. Речь больше не идет исключительно о политике в Сирии и на Украине. Речь идет об Америке и Европе, о базовых нормах приличия и о целостности наших демократических институтов.
Томас Фридман (Thomas L. Friedman)
The New York Times, США
06.10.2016
Оригинал публикации: Let’s Get Putin’s Attention   Опубликовано 05/10/2016 11:49
http://inosmi.ru/politic/20161006/237977582.html

Я не разделяю ваших убеждений, но готов отдать жизнь за то, чтобы вы могли их высказать", — Вольтер.

     Я (A_01Z), не во всем согласен с мнением и некоторыми  оценочными суждениями Томаса Фридмана  высказанными в данной статье (http://inosmi.ru/politic/20161006/237977582.html). Многие  определения  может дать только суд. Но…
Исходя из  крылатого выражения  Вальтера,  о принципах свободы слова и демократии, я размещаю в журнале данную  статью для обсуждения ее с читателями моего журнала.

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий