Поиск

По поводу аэрофотосъемки


Картина такая:

По Дубосеково снимки люди уже искали. По 41 году — пусто.

Искать по второму кругу бессмысленно. Цитирую: "Если мы не смогли найти снимки за какой-то период ранее, то повторный поиск ничего не даст, так как практически все немецкие снимки, захваченные союзными войсками, были каталогизированы союзниками еще 60-х годах. Новая каталогизация с тех пор более не проводилась".

Вероятно существуют снимки более поздние. Скажем 42 год. Однако есть информация, что весной-летом там базировались наши запасные/тыловые части. Чего они нагородили, а что осталось с 41 вероятно разобрать будет затруднительно.

При этом только поиск(без сканирования) вот по такому участку:

53
стоит 53$. Сканирование одного снимка — 40 $.

Тем не менее взглянуть на эту аэрофотосъемку ИМХО было бы небезынтересно. По крайней мере  — границы лесов, наличие/отсутствие  дорог и прочие нюансы можно будет увидеть воочию.

Поэтому предлагаю собраться и скинуться. Без фанатизма. Осознавая, что возможно поиск съемки даст нулевой результат или сканы будут малоинформативны. В общем предложение для тех, кому тема интересна всерьез и кто не хочет упускать даже призрачную возможность узнать по ней что то новое.

Для начала нужно собрать 106$ на поиск(квадрат надо взять пошире, чтобы скажем и Ядрово зацепить). Думаю эта сумма поделенная на 5-6 человек не станет трагедией для них даже в случае отрицательного результата. Ну а там дальше будет видно. Заказывать предлагаю здесь.

Если кто хочет взять на себя сбор денег/заказ — с удовольствием уступлю эту ношу. И поучаствую как рядовой пайщик;).

UPD. Фиксирую список изъявивших желание:

1) peled1
2) fatangryopossum
3) dms_mk1
4) kris_reid
5) nicoljaus
6) gistory
7) ну и я сам

Отправляю всем пайщикам в личку номер моего Я-кошелька.

zhur_from_rkka.livejournal.com

Добавить комментарий