Поиск

Новый Nissan Micra 2017


А новый Nissan Micra ничего такой!

Впервые на эту машину смотрю без мыслей, что она женская, и что на ней было бы ездить стремно. Вы же помните, как выглядели модели третьего поколения (2002-2010 годов)? Лупоглазые и жукоподобные.

А этот, пятого поколения, уже похож на хэтчбеки классом выше. Фары как будто скопировали со свежих Kia, очень похожи. А сзади мини-Juke 🙂

Фирменные черты новых Ниссанов угадываются легко. Лично мне нравится тенденция, когда у автомобилей одного производителя один стиль и его придерживаются во всех моделях:

Оформление салона тоже вполне серьезное. Переднюю консоль на заводе частично обшивают кожей (!), двухцветное исполнение смотрится круто, по-моему. И панель приборов смотрится очень круто для такой маленькой машины:

Все двигатели, которые будут ставить на новую Микру, будут меньше 100 л.с. Один атмосферный бензиновый двигатель объемом 1 литр и мощностью 75 л.с., один бензиновый же турбомотор 0,9 литров и 90 л.с., плюс дизельный 1,5 литров и тоже 90 л.с.
Из электронных допов, внимание, будут слежение за разметкой, активный круиз-контроль, мониторинг слепых зон, распознавание дорожных знаков, камеры кругового обзора, автоматически выключающийся дальний свет при появлении встречных машин, мультимедийная система с сенсорным экраном 7". Офигеть!

Ну и официальный видеоролик:

Сейчас узнаю у PR-службы Ниссан, будет ли поставляться новая Микра в Россию. Но что-то подсказывает, что нет…
UPDATE: да, ниссановцы подтвердили, пока не будут поставлять в Россию

Как вам? Особенно мужское мнение интересует. Купили бы такую, если бы нужна была малолитражка? 🙂

unis.livejournal.com

Добавить комментарий