Поиск

СМОТРИТЕ НА ВСЕХ СКРИНСЕЙВЕРАХ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ — ОТ ПРОДЮСЕРОВ БЛОКБАСТЕРОВ ВЕНЕЦИЯ И ФЛОРЕНЦИЯ


Как справедливо схлопотать во дворе от пацанов обидное «ты че, лох таборный чоле»?

В принципе, поводов можно найти сколько угодно — от надетых карго-штанов под «конверсы» до курения найденных в подворотне бычков без прижигания фильтра.

Окей, добавим в уравнение «Хорватию». Что выходит? Правильно, лохом можно прослыть во дворе, если съездить в Хорватию и не побывать в городе Ровинь. Как тщательно следящий за своим имиджем человек, я этот повод немедленно устраняю.

1. Rovinj-(37).jpg

Что у нас написано в Википедии о Ровине? «Ровинь, — печатает менторским ритмом профессор в Википедию, — это исторически хаотичное скопление домов на улочках крохотного полуострова, по которому принято ходить с открытым инстаграммом, но закрытым рюкзаком.»

2. Rovinj-(43).jpg

Из предложения юзернейму становится ясно, что редчь идет о туристическом месте повышенной красоты, равно как и повышенного внимания к приезжим от всяких там цыганствующих сборщиков неофициальных налогов на антураж. Забегая вперед, скажу, сам я ни в коей мере не свидетельствовал, но предупреждающие таблички встречал.

3. Rovinj-(10).jpg

Из увиденного и отраженного в памяти от Ровиня лейтмотивом проходит понимание вышедшей из берегов Италии, что в принципе очень позитивно, ведь самой красивой страны должно быть больше по планете.

4. Rovinj-(13).jpg

5. Rovinj-(12).jpg

6. Rovinj-(15).jpg

7. Rovinj-(19).jpg

8. Rovinj-(46).jpg

В прошлом всем полуостровом Истрией и Ровинем 500 лет владела Венеция, всегда оставлявшая в местах владения самый красивый заборный тэг в истории — венецианского льва.

9. Rovinj-(48).jpg

10. Rovinj-(49).jpg

Альсо, при культурной и финансовой поддержке торгашей из Венеции наш сегодняшний герой рос и пах. Строились все эти самые рыжие крыши, что так гармонично запечталяются на матрице фотоаппарата.

11. Rovinj-(32).jpg

Слегка устаревшие технологии немножко портят историческую аутентичную аутентичность, но когда из Евросоюза дойдут цифровые тюнеры, тарелки уберут и все снова будет выглядеть как пятьсот лет назад.

12. Rovinj-(34).jpg

13. Rovinj-(50).jpg

Из заглавной пикчи видно (ты не на жопы смотри!) что весь город собран на каплевидном бывшем острове, который те же венецианцы соединили с большой землей, так как груженные шмотьем и виски ослы не хотели лезть в лодки.

14. Rovinj-(31).jpg

Главной достопримечательностью города является Кафедральный собор святой Евфимии. Если оперировать терминами БДСМ (господи, прости!) собор доминирует над остальными строениями.

15. Rovinj-(7).jpg

В этих ваших энторнетах я прочитал отчет одной поэтической особы, сделавшей селфи с собором в малиновом берете — так вот она изобразила остров «красоткой, где голова и шея — это башня собора, а рыжие крыши вроде бы как юбочка». Учитесь, неучи!

16. Rovinj-(2).jpg

Город в принципе чуть более, чем красив, но и чуть более, чем уныл своими историческими событиями. Нет, порой было совсем бодренько. В основном за счет пиратствующих генуэзцев или прочих магометян; в связи с этим город был окружен забором с гранатометом.

17. Rovinj-(26).jpg

Но знаете, так вот, чтоб ты горишь, а за тобой наблюдает через изумрудные стекла император — таких душещипательных сюжетов История городу вроде не подкидывала. А вот с собором этим случился забавный эпизодец. Вернее, не с самим собором, а с женщиной, в честь которой отстроенная домина и доминирует.

18. Rovinj-(51).jpg

Так вот эта самая Евфимия была ревностной христианкой в то время, когда это еще не считалось мейнстримом. Адский сотонист из числа последних дохристианских римских императоров Диоклетиан (не путать с таблетками) христиан гонял и случилось Евфимии пострадать за веру. Ее бросили в клетку ко льву, а другие участники спектакля, как это было принято тогда, заплатили деньги за право посмотреть доисторический «канал Дискавери».

И вот здесь версии русской и немецкой Википедии различаются. Русский пишет, что лев поступил с едой максимально деликатно и Евфимия сменила материальный мир на эфирный без особых мучений. А немец и вовсе сообщил, что лев мученицу не тронул, но так как учредители шоу не хотели возвращать билеты, Евфимию пришлось умертвить ударом кинжала. Потом, как вы знаете, путем партийного переворота в Рим пришел Константин с христианством и по программе реабилитации Евфимия была найдена и отканонизирована в почетный саркофаг, который был возвращен на родину мученицы в Константинополь. И вот здесь случилось чудо — саркофаг пропал и неожиданно объявился у берега Ровиня. Это сейчас интерпол, найдя в Югославии угнанный из Германии джип X6, чуду не удивляется — пепелац возвращается владельцу, а автор незаконных транспортных манипуляций анально карается законом, а тогда люди были наивные. Событие было названо чудом, на месте найденных мощей построили собор и пригласили паломников.

19. Rovinj-(9).jpg

Сегодня турист благодарен Евфимии за прекрасную обзорную площадку на верхушке башни.

20. Rovinj-(28).jpg

В округе Ровиня находятся 20 островов из которых самые значимые острова св. Андрея и Екатерины. Они застроены красивыми виллами и отелями в парковых зонах. Между ними в буржуазной атмосфере курсируют всякие маршрутные кораблики и яхты. Отсюда можно организованно сплавать в Венецию (2 часа пути).

21. Rovinj-(29).jpg

22. Rovinj-(30).jpg

23. Rovinj-(54).jpg

Опытный глаз надрачивателя на мир лакшери отыскал среди морплава шикарного представителя гламурной норвежской компании-арендатора суперяхт SeaDream Yacht Club — трехпалубную SeaDream I

24. Rovinj-(25).jpg

Carinthia VII под мальтийским флагом. На 35-м месте (а это очень круто) среди суперяхт 97-метровый дворец, принадлежащей одной австрийской вдове.

25. Rovinj-(6).jpg

Проблема парковочных мест в северной Хорватии, понятное дело, не обошла и популярный Ровинь. Терпения и много времени потребует от тебя Ровинь, юный Падован-на-колесах.

26. Rovinj-(33).jpg

Зачем вообще ехать в эту Хорватию, спросишь ты? Разве такого добра мало в Италии? Тут нужно сказать, что в Италии города такого типа уже намертво известны в Китае. Смотри тот же Сирмионе . В Хорватии же даже в период августовского пиздеца основная туристняга пасется на пляжах. И даже в таком культовом месте как Ровинь народу здесь было чуть больше, чем нужно, но все еще достаточно мало, чтоб поиметь некоторый оргазмус от блуждания по средневековым лабиринтам.

27. Rovinj-(36).jpg

28. Rovinj-(11).jpg

29. Rovinj-(17).jpg

30. Rovinj-(20).jpg

31. Rovinj1.jpg

В городках такого типа некоторая стерильность от прямоходящих бактерий возводится лично мною в абсолют, ведь именно одиночество и единение с глубоким прошлым, ощущение затерянности и доставляет наиболее. А толпы пусть бушуют на Пятой Авеню, там они часть антуража.

32. Rovinj-(18).jpg

33. Rovinj-(39).jpg

34. Rovinj-(40).jpg

35. Rovinj-(45).jpg

Я стану Италией во что бы то ни стало! Даже если понадобится для этого надеть грязное белье! — кричит каждому туристу Ровинь

36. Rovinj-(21).jpg

37. Rovinj-(38).jpg

38. Rovinj-(42).jpg

Я раньше думал, что все эти труселя мамы Чоли вывешивают сотрудники министерства туризма для создания инстаграммной атмосферы, а мама Чоли уже давно стирает и сушит свои «Виктория сикрет» в «сименсе». Аннет, мне удалось сделать ценный кадр с мамой Чоли. По крайней мере на министра туризма эта бабенция не похожа.

39. Rovinj-(8).jpg

Так, пустынные улочки-лабиринты были, аутентичные кафешки были, труселя на веревках тоже. Что еще не хватает, читатель? Ну подумай? Правильно, магазинчики с местными сувенирами ручной китайской сборки!

40. Rovinj-(22).jpg

Здесь все они — лучшие друзья домашней пыли в твоей двушке

41. Rovinj-(44).jpg

Лучшее название банка в истории! «Банка Загребака» — гони деньги, мазафака!

42. Rovinj-(53).jpg

Каждая девушка на курорте знает их и ненавидит! Ебланов, которые обязательно залезут к вам в кадр в зените вашей диеты, в разгар коричневого загара, в эпицентр заходящей на задний фон красивой яхты. «Зая, ну ебани его, такой кадр пропадает» — складывает в обидную уточку губки фотомодель. Теперь, когда вы увидите селфи «уточкой», вы будете знать причину.

43. Rovinj-(23).jpg

Ну что взять с этих хорватов? Ну вроде посконные же русаки, с березы слезшие, да в лапти упавшие. Может на глобальное они и придумали незнакомые нам «пичка» и «курац», но вот этими самыми пичкой и курацом они делают уже наше «отъеби». Ну вроде и русские, но вроде уже и пендосы. В то время как скрепы у нас вырубали из монументального гранита, чтоб, сука, грубы твои пионерские дрожали. Чтоб помнил и гордился. А хорваты уже тогда вырезали на сакральную тему хипстерско-дизайнерское.

44. Rovinj-(1).jpg

А когда будет съеден последний жаренный кальмар и отснят последний кадр, можно сплавать на маршрутном кораблике (полчаса пути) на север в царство отелей и кемперов Амарин.

45. Rovinj-(4).jpg

46. Rovinj-(3).jpg

Галька здесь не стерва, хотя водичка, как и делишки депутата ЕдРа — мутная.

47. Rovinj-(5).jpg

Подытожим. Ровинь — заебок. Только ударение в названии города зря на первый слог сделали — нормальную рифму для заглавия не подобрать.

48. Rovinj-(24).jpg

Другие фотозарисовки из Хорватии (все просто как в айфоне, просто тыцаешь на фоточку):

Х-Й ОТДЫХ В СТРАНЕ НА БУКВУ Х. ТЕЗИСЫ
Croatia-(36).jpg

ПОСЛАНИЕ ХОРВАТСКОЙ РИЕКИ ЕВРОСОЮЗУ: МЫ ОТКРЫЛИСЬ, ШЛИ НЕМЕДЛЕННО ДЕНЬГИ!
Rijeka-(31).jpg

morseanen.livejournal.com

Добавить комментарий