Поиск

Про блокировку "Красных советов"


Коллеги с "Красных Советов" сообщают, что их ресурс частично заблокирован из-за моей старой публикации (март 2014 года) про "Правый Сектор". Можете наглядно оценить накал маразма.

Про блокировку "Красных советов".

Уважаемые читатели, вы можете столкнуться с проблемой доступа к нашему ресурсу, так как отдельные страницы ресурса заблокированы РосКомНадзором по решению суда. А отдельные, не очень грамотные интернет-провайдеры ограничили доступ не к заблокированным страницам, а ко всему доменному имени, в связи с чем доступ через этих провайдеров отсутствует ко всему порталу.

Именно так мы узнали о блокировке, когда один из наших авторов не смог зайти на портал.

Под блокировку попала статья тов. Colonelcassad “Кто такой Дмитрий Ярош и что-такое «Правый сектор»” — http://red-sovet.su/post/19788/who-is-dmitry-jaros-and-what-is-right-sector
Через реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, мы узнали, что наш ресурс внесен в реестр по основаниям, предусмотренным статьей 15.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года No 149-ФЗ http://eais.rkn.gov.ru/docs/149.pdf

Решение о блокировке, было принято в Кош-Агачском районном суде — Республики Алтай, номер основания для внесения в реестр 2-966/2016. В соответствии с решением происходит ограничение доступа к странице. На сайте суда мы нашли решение по вышеуказанному делу, и хотим обратить ваше пристальное внимание именно на него.

Информация по делу №2-966/2016 ~ М-756/2016 https://kosh-agachsky—ralt.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=26464602&delo_id=1540005&new=0&text_number=1&case_id=23428264

Р Е Ш Е Н И Е

Именем Российской Федерации

14 июня 2016 года с.Кош-Агач

Кош-Агачский районный суд Республики Алтай в составе:

председательствующего судьи Алеховикова В.А., при секретаре Савинакове А.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявление прокурора Кош-Агачского района в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц о признании информации, распространенной посредством сети «Интернет», информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено,

У С Т А Н О В И Л:

Прокурор Кош-Агачского в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц обратился в суд с заявлением о признании информации, распространяемой посредством сети «Интернет», информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено, требования мотивированы тем, что прокуратурой Кош-Агачского района проведена проверка исполнения на территории Кош-Агачского района законодательства, направленного на пресечение фактов распространения в сети Интернет противоправной информации, то есть экстремистского содержания. В рамках указанной проверки в период с 9-30 час. до 10-10 час. 17.05.2016 произведен осмотр сайтов глобальной сети «Интернет» http://internovosti.net, http://red-sovet.su, http://www.fair.ru, в ходе осмотра установлено, что на их Интернет-страницах по URL- адресам:http://internovosti.net/sobytija/una-unso-pereimenovali-pravyi-sektor-25032014.html, http://red-sovet.su/post/19788/who-is-dmitry-jaros-and-what-is-right-sektor, http://www.fair.ru/photo/pravyi-sektor, в свободном доступе находятся фотографии, на которых демонстрируются флаги красно-черного цвета с надписью «Правий сектор», идентичные флагу Украинской организации «Правый сектор», которая решением Верховного Cуда РФ от 17.11.2014 признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации. Прокурор Кош-Агачского района просит признать фотографии, на которых демонстрируются флаги красно-черного цвета с надписью «Правий сектор», идентичные флагу Украинской организации «Правый сектор», размещенные в сети «Интернет» на сайтах: http://internovosti.net, http://red-sovet.su, http://www.fair.ru, по URL- адресам: http://intenovosti.net/sobytija/una-unso-pereimenovali-pravyi-sektor-25032014.html, http://red-sovet.su/post/19788/who-is-dmitry-jaros-and-what-is-right-sektor, http://www.fair.ru/photo/pravyi-sektor информациями, распространение которых в Российской Федерации запрещено.

Представитель заинтересованного лица Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в судебное заседание не явился, извещен надлежаще.
В соответствии со ст.167 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд полагает возможным рассмотреть дело в отсутствие не явившегося участника процесса.
Помощник прокурора Олчёнова И.В. поддержала заявленные требования, обосновав доводами, изложенными в заявлении.

Суд, выслушав помощника прокурора, исследовав материалы дела, приходит к следующим выводам. В соответствии со ст.45 ГПК РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц.

В судебном заседании установлено, что в ходе проведенных прокуратурой Кош-Агачского района мероприятий, направленных на выявление нарушений по соблюдению законодательства направленного на пресечение фактов распространения в сети Интернет информации экстремистского содержания, установлено, что на сайтах: http://internovosti.net, http://red-sovet.su, http://www.fair.ru, по URL — адресам: http://internovosti.net/sobytija/una-unso-pereimenovali-pravyi-sektor-25032014.html,http://red-sovet.su/post/19788/who-is-dmitry-jaros-and-what-is-right-sektor,http://www.fair.ru/photo/pravyi-sektor в свободном доступе находятся фотографии, на которых демонстрируются флаги красно-черного цвета с надписью «Правий сектор», идентичные флагу Украинской организации «Правый сектор», которая решением Верховного Cуда РФ от 17.11.2014 признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации. Распространение подобных материалов подрывает социальную стабильность общества и создает угрозу причинения вреда достоинству личности, личной неприкосновенности неопределенного круга лиц и подрывает основы конституционного строя государства, указанная деятельность нарушает публичные интересы РФ.

Данные обстоятельства подтверждаются материалами дела: справкой о результатах проверки по факту размещения в сети Интернет изображений флагов красно-черного цвета с надписью «Правий сектор», идентичные флагу Украинской организации «Правый сектор», с приложением скриншотов Интернет-страниц с результатами поиска в Едином реестре, актом осмотра сайта сети Интернет.

Согласно п.1 ст.10 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (далее — Федеральный закон №149-ФЗ) в Российской Федерации распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований, установленных федеральным законодательством.

Передача информации посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей осуществляется без ограничений при условии соблюдения установленных федеральными законами требований к распространению информации и охране объектов интеллектуальной собственности и может быть ограничена только в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами (п.5 ст.15 вышеназванного Федерального закона).

Пунктом 6 ст.10 Федерального закона №149-ФЗ запрещено распространение информации, которая направлена на пропаганду войны. разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В силу ст.9 Федерального закона №149-ФЗ ограничение доступа к информации устанавливается федеральными законами в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Согласно ст.4 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации» не допускается использование средств массовой информации в целях совершения уголовно наказуемых деяний, для разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально, охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости.

Основаниями для включения в Реестр сведений о доменных именах и (или) указателях страниц сайтов в сети «Интернет», содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, являются: решения уполномоченных Правительством Российской Федерации федеральных органов исполнительной власти, принятые в соответствии с их компетенцией в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, в отношении распространяемых посредством сети «Интернет», а также вступившие в законную силу решения суда о признании информации, распространяемой посредством сети «Интернет», информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Таким образом, согласно п.2 ч.5 ст.15.1 Федерального закона №149-ФЗ основанием для включения в реестр указанных сведений является, в том числе, вступившее в законную силу решение суда о признании информации, распространяемой посредством сети «Интернет», информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Суд полагает, что указанные фотографии, на которых демонстрируются флаги красно-черного цвета с надписью «Правый сектор», идентичные флагу Украинской организации «Правый сектор», должны быть внесены в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

На основании изложенного, суд считает возможным удовлетворить заявление прокурора Кош-Агачского района о признании информации, распространяемой посредством сети Интернет, информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Руководствуясь ст.ст.193-199 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Р Е Ш И Л:

Заявление прокурора Кош-Агачского района удовлетворить.

Признать фотографии, на которых демонстрируются флаги красно-черного цвета с надписью «Правий сектор», идентичные флагу Украинской организации «Правый сектор», размещенные в сети «Интернет» на сайтах http://internovosti.net, http://red-sovet.su, http://www.fair.ru, по URL — адресам: http://internovosti.net/sobytija/una-unso-pereimenovali-pravyi-sektor-25032014.html, http://red-sovet.su/post/19788/who-is-dmitry-jaros-and-what-is-right-sektor, http://www.fair.ru/photo/pravyi-sektor, информациями, распространение которых в Российской Федерации запрещено.

Решение суда является основанием для включения сведений о доменном имени и (или) указателе страницы сайтов: http://internovosti.net, http://red-sovet.su, http://www.fair.ru, по URL — адресам: http://internovosti.net/sobytija/una-unso-pereimenovali-pravyi-sektor-25032014.html, http://red-sovet.su/post/19788/who-is-dmitry-jaros-and-what-is-right-sektor, http://www.fair.ru/photo/pravyi-sektor в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Решение может быть обжаловано в Верховный cуд Республики Алтай в течение месяца со дня его принятия в окончательной форме путем подачи апелляционной жалобы, представления через Кош-Агачский районный суд Республики Алтай.

Судья В.А. Алеховиков

Мотивированное решение изготовлено 17.06.2016

http://red-sovet.su/post/30113/about-block-red-sovets — цинк

PS. Хотелось бы обратить внимание альтернативно-одаренных людей с Алтая (ну помимо того факта, что статья про "Правый Сектор" была размещена еще до того, как организация была запрещена в России и закон как бы обратной силы иметь не должен), на то, что надо быть последовательным и начать блокировать за демонстрацию флагов "Правого Сектора" вообще все, включая сайты государственных каналов:


"Правый Сектор" избрал нового председателя http://www.vesti.ru/doc.html?id=2733074


А тут нарушают не только на фото, но и на видео — на миллионную аудиторию http://www.vesti.ru/doc.html?id=2715475


"Правый Сектор" готовит Порошенко "подарок" на годовщину" президентства. http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201506052202-9o07.htm


Чего на самом деле хочет "Правый Сектор" https://ria.ru/analytics/20150722/1142491701.html


"Правый Сектор" заявил о скором падении старой власти и о создании по всей стране революционных комитетов http://rusvesna.su/news/1437977677


Ну и про Википедию бы не забыть, там тоже флаг "Правого Сектора" как бы подрывает https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80

И это за 5-10 минут неспешного мониторинга. А на Алтае целый прокурор, живущий за государственный счет (я на это надеюсь, потому что всякое бывает в наши неспокойные времена) в течение 40 минут нашел 3 сайта, где на фотографиях с территории Украины появлялись флаги "Правого Сектора". Тут даю подсказку, если открыть Google-картинки или Яндекс-картинки и ввести там "Правый Сектор" или "флаг Правого Сектора", то такого пытливого прокурора ждет немало увлекательных открытий и он сможет обеспечить себя невероятно полезной работой на несколько месяцев вперед. А уж если зайти на Ютуб и начать просмотр видео государственных телеканалов посвященных Украине за 2014-2016-й год, то в таком случае он себя работой на годы вперед обеспечит.

В общем накал идиотии на уровне Украины. Причем подобный маразм отмечается уже далеко не в первый раз. При этом, тот же Роскомнадзор выпускал по поводу "экстремистских материалов" разъяснение:

Чтобы внести ясность в трактовку закона, ведомство заказало специальное юридико-лингвистическое исследование.
Специалисты кафедры судебных экспертиз МГЮА имени Кутафина дали следующее заключение. В законе для связки понятий «пропаганда» и «публичное демонстрирование» использован соединительный союз «и». То есть понятия не просто перечисляются — они грамматически соединены между собой, и термин «пропаганда» находится в приоритетной позиции по отношению к термину «публичное демонстрирование», сообщается на сайте Роскомнадзора.
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций: «Лингвистически это означает, утверждают эксперты, что само по себе публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики без целей пропаганды не является проявлением экстремизма». То есть использование нацистской символики в исторических, научных и других подобных целях признается допустимым. При этом нацистская символика не может быть использована для оскорбления советского народа и памяти жертв Великой Отечественной войны, для популяризации идей нацизма, расового превосходства и оправдания военных преступлений фашистов.
Отметим, что в последнее время случилось несколько громких историй, связанных с демонстрацией нацистской атрибутики. Так, в магазине «Детский мир» на Лубянке изъяли из продажи солдатиков в форме вермахта. А в Смоленске суд оштрафовал девушку, которая выложила в соцсеть историческое фото своего двора времен фашистской оккупации

http://www.ntv.ru/novosti/1393818/ — цинк

Где в заблокированной статье была найдена "пропаганда экстремизма", если там проводятся прямая параллель между украинским и немецким фашизмом? Где в заблокированной статье популяризация?
В общем, по поводу данной истории и прокуратуры Кош-Агачского района, можно лишь привести цитату из статьи "Кредо существования указанных групп заключается во фразе «волчье право — кто сильнее, тот и прав»"

colonelcassad.livejournal.com

Добавить комментарий