Поиск

Опрос: Может ли быть конструктивным РФ патриотизм, или конструктивен только советский (СССР)?


Картинки по запросу ссср
В общем блоггер (Дневник Хача) Амиран Сардаров запустил в инстаграме патриотическую акцию МОЙ ФЛАГ: https://life.ru/t/%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2/912687/avtor_vlogha_dnievnik_khacha_zapustil_patriotichieskii_flieshmob_moiflagh                     Суть. Читателей и всех граждан РФ предлагают разместить в инстаграме фотографии на фоне российского триколора. В общем всё в заданном Президентом РФ тренде-наша идеология это патриотизм. Поскольку я запустил флешмоб ещё проще несколько раньше (Сделай репост флага СССР: http://kolybanov.livejournal.com/15289401.html                             )

      А похожи акции только внешне, на самом деле они различаются кардинально, то очевидно, что возник определённый диссонанс. Не буду подобно некоторым умным, но несдержаным блоггерам называть конкурентов нехорошими словами (это увы ничего не даст) Просто констатирую (дальше моё сугубо личное мнение, но я его постараюсь доказать и защитить), что Амирану сопутствует куда больший успех (и это печально, причём не то, что моя акция не так успешна, а то, что патриотизм к РФ в принципе не конструктивен, так как РФ в принципе не жизнеспособна и акция Амирана совершенно бесполезна (не хочу говорить больше)). Так вот ещё в 70-е годы была высчитана минимально потребная ёмкость внутреннего рынка для выпуска новой продукции (вот Вассерман ещё в 2000г это описал: http://awas.ws/OIKONOM/MARKETNF.HTM         статья спорная в некотором отношении, но вот этот вопрос как раз изложен идеально) Это для Евразии 250 млн. человек. В РФ как-то несколько меньше. Так что делать? Естественно как-то расширять рынок, или не разрабатывать и не производить ничего, а закупать всё там (что сейчас в основном и делают). Но, нефть и газ во первых ресурсы убывающие и исчерпаемые (пока разведано что-то на около 20 лет нефти и 100 лет газа), во вторых они в наших условиях уже не кормят население. А встроиться в мировой рынок мы увы можем только как сырьевая держава.
Картинки по запросу нефть россии
Так делать-то что? сейчас скажут — переходить на инновационную экономику и производить как раз новые разработки и технологии (это сейчас самое дорогое). Но в них ведь надо вложить громадные деньги. Во первых надо восстановить хотя бы советскую систему образования (вообще-то надо лучше). Но в это надо вбухивать по 10-15% ВВП ежегодно (а ВВП как-то не очень растёт, нефть-то упала и газ тоже) и инженеров и рабочих мирового класса мы получим ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ лет через 15 МИНИМУМ. Так делать-то что? (Наверное российским флагом махать и будет нам щастье). Да вообще-то жёстко концентрировать все доходы в руках государства и прекращать коррупцию (а это попахивает национализацией стратегических активов товарищи, пусть и проводимой по закону -выкупом, как выкупили у Романа Абрамовича Сибнефыть (кстати на это тоже громадные бабосики нужны). Да и пахать надо начинать, чтобы материальную базу инновационной и высокотехнологичной экономики строить (часов по 12 в день за очень низкую ЗП). Да а пойдёт народ на этот подвиг (а надо совершить подвиг, какой совершил советский народ в 20-30-40-50гг) имея перед глазами то что он имеет? Думаю за дядю народ работать почти даром не станет. То есть надо (сами скажете это слово, или уж подсказать???) Надо в общем возвращать советскую систему распределения доходов в обществе (пусть и улучшенную и усовершенствованную). То есть даже РФ чтобы выжить, надо возвращаться к советской системе. Понятно, что остальные республики вообще невыживаемые в принципе (в том числе и нэнька).
Картинки по запросу Россия у разбитого корыта
Но и РФ при всех своих нефтях, углях и газах с рудами толкается туда же. Да ещё забыли, что в РФ самый плохой в мире климатический фактор, то есть РФ как бы платит ещё громадный налог…на климат. Это делает нашу продукцию неконкурентной на внешнем рынке, но надо её выпускать, так как иначе людям и делать нечего и самое главное кушать тоже нечего.  Мысль улавливаете. Но надо ведь ещё и разработки окупаемыми делать сначала у себя, а эт о объём рынка, а республики нищие и голодные (СНГ многие так и расшифровывают Союз…) Так что? Ну вот и приехали, надо СССР. Хотите вы или не хотите, здесь не пройдёт даже китайская модель, проходит только Сталинская можель экономики, так вот что сделали-это отбросили себя именно на эти 25 лет назад (а учитывая, что и тогда уже буксовали то…отстали на полвека от прогресса-то). Надо нагонять. Конструктив единственный — восстанавливать СССР. Сейчас спросят -альтернатива? Есть и альтернативы. Выморить 90% населения, а остальные будут жить (но не шикуя и пока сырьё на территории не закончится). Ну и можно отсюда уехать куда -нибудь (правда я сильно сомневаюсь, что где-то ждут). Ну как перспектива? Сейчас скажут, что я паникую и нагоняю страх. Да нет, как раз трезво пытаюсь просчитать варианты. Тем более что на особо чего я и не рассчитываю (от слова совсем), пожить маленько пожил и в общем-то готовлюсь. Внучку только жаль. А вот теперь и ответим на вопрос

View Poll: Может ли быть конструктивным РФ патриотизм, или конструктивен только советский (СССР)?

Картинки по запросу Гиф Флаг СССР
И всё-таки просьба к сторонникам СССР поучаствовать в моём флешмобе:http://kolybanov.livejournal.com/15289401.html            Ну должна же молодёжь увидеть хотя бы что есть и другое мнение (и другие патриоты). А что идеологией должен быть патриотизм (советский) это конечно правильно и верно.

НАЖМИ
Картинки по запросу ссср

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий