Поиск

Учения и развертывание — Россия готовится


Оригинал взят у grey_croco в Учения и развертывание — Россия готовится

Потому, что от нее не отстанут. В любом случае. Нет другого вывода у ее «партнеров».

Минобороны России подтвердило поставку в Сирию системы С-300

В Минобороны России подтвердили, что в Сирию доставлена батарея зенитной ракетной системы С-300, передаёт РИА Новости. Отмечается, что она будет обеспечивать безопасность военно-морской базы в Тартусе и группировки кораблей ВМФ.

В Минобороны отметили, что С-300 ни для кого не представляет угрозы. В ведомстве добавили, что это исключительно оборонительная система.

Таки-да. Исключительно оборонительная. Что бы не летали те, кому не нужно. И не пытались устраивать провокации (хотя будут пытаться устроить в любом случае. получится ли и в какой степени?)

Что интересно, готовятся отнюдь не только к обороне.

Более 5 тыс. десантников примут участие в учениях на западе и в центре РФ

«Сегодня в Воздушно-десантных войсках стартовали два полковых командно-штабных учения. В них принимают участие подразделения 76-й десантно-штурмовой дивизии (г. Псков) и 98-й воздушно-десантной дивизии (г. Иваново). В общей сложности задействовано более 5000 военнослужащих и около 900 единиц военной и специальной техники» — рассказали в ведомстве.

«В рамках учений будет осуществлено десантирование парашютным способом свыше 2,5 тыс. военнослужащих и 20 единиц военной и специальной техники» — добавили в министерстве.

Военных и технику будут перевозить более 20 самолетов Ил-76 Военно-транспортной авиации с аэродромов Кресты (г. Псков) и Иваново-Северный (г. Иваново), уточнили в ведомстве.

То есть, отработка чисто наступательных действий. А что еще более интересно — вот вам и отработка упреждающих действий.

«Искандеры» подняли по учебной тревоге на западе России

Ракетная бригада Западного военного округа (ЗВО) в рамках итоговой контрольной проверки за 2016 учебный год приведена в высшую степень боевой готовности. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе ЗВО. (отметив при этом, что данные учения — по факту..)

В пресс-службе отметили, что ракетчикам предстоит совершенствовать навыки развертывания ракетных комплексов, загрузки ракет с транспортных и транспортно-заряжающих машин на пусковую установку, а на завершающем этапе занятий расчеты «Искандер-М» нанесут условный упреждающий удар по ракетным комплексам и другим удаленным критически важным целям условного противника.

Всего в мероприятиях боевой подготовки примут участие более 500 военнослужащих, будет задействовано 50 единиц вооружения и военной техники.

Серьезно готовятся. И — демонстративно. Поможет ли это удержать партнеров от непредсказуемой глупости? Посмотрим..

osman9.livejournal.com

Добавить комментарий