Поиск

как я жену на море отправлял


так получилось, что 8 недель в этом году мне отдохнуть не удалось, да и на октябрь заранее попросили подстраховать человека, который уходит в отпуск. поэтому вариант с моей поездкой куда-либо в октябре я даже не рассматривал. а вот у жены сейчас законный отпуск и её то как раз можно. мысль отправить их на море родилась спонтанно: сидели вечером, потребляли хачапури, запивали его вином и решили посмотреть стоимость тура. цена в неплохой отель на неделю получалось 50 (жена+дочка). почесали голову, порассуждали и решили, что 50 за неделю, как-то дорого, вот если бы дней на 10. но на 10 дней в эту сумму получались лишь совсем шлаковые предложения, поэтому мы посмотрели и забыли.

на следующий день, во время прогулки на детской площадке, жена поделилась этой информацией со своей подружкой (она с нами летала летом в Турцию), а там возьми и загорись идеей. примерно дня через два выяснилось, что цены то падают и подружка (назовём вторая участница) уже чуть ли не чемоданы собирает, вот только муж её отпускает лишь с моими девчонками. мы снова начали думать, взвешивать, прицениваться… а в это время подружка возьми да и взболтни ещё одной общей знакомой(третья участница, если вы не догадались), про этот вариант отдыха. зачем она это сказала? — теперь уже не понятно, но эта знакомая, взяла и тоже начала собираться. не то чтобы её никто не хотел с собой брать, просто сколько её до этого звали, она никак не решалась, а тут переспав с мужем этой мыслью, на следующий день она озвучила выделенный бюджет на этот отпуск.

к этому моменту моя жена уже сильно сомневалась, ехать ли ей и вообще, но цены ещё упали и вот уже за 47 можно было улететь на 10 ночей. это было вечером в четверг, а в пятницу утром её уже атаковали обе подружки. атаковали неистово и чуть ли не требовали, лететь с ними, потому что одну из них муж не отпускал без моей жены, а вторая не хотела лететь одна. хотя как одна, с ней же были ещё и двое детей (4 и 1.5 года). в общем атака на жену продолжалась примерно до 12 часов, потом мы выслали копии паспортов, но сказали, что пока сомневаемся. и тут началось! видимо, проснулась Москва и обновила цену на тур, а через час ещё раз… и если вы не догадались, оба раза цена выросла. к 15-00 за 49 можно было улететь только на 9 ночей и поддавшись влиянию истеричной особи, моя жена дала добро.

менеджер нажала кнопочку (данные она уже вбила давно) и всё завертелось. билеты выкуплены, ждём подтверждение отеля. замечу, что на данный момент мы не оплатили ни рубля, а всё это бронировалось под честное слово. и тут нашим дамам как-то расхотелось… точнее расхотелось моей жене и подружке, которая уже летала с нами, а так как все телодвижения производились через третью участницу, то они и позвонили ей. вернее позвонила вторая третьей и спросила: может быть можно как-то всё остановить? и тут началось-2!

сначала вторая участница услышала от третьей столько всего интересного и вообще, теперь мы двое должны платить неустойку. при этом она не слышала ничего и то, что это был лишь вопрос о возможности развернуть всё назад… сразу после этого «третья» начала звонить мне и я услышал всё то же самое, параллельно «вторая» звонила моей жене и говорила, что придется как-то с этим всем жить. лишь чувство внутреннего такта, человеколюбие да и просто здравый смысл (ведь жене потом ещё с ней отдыхать) не дали мне бросить трубку и начать грубить в ответ.

в итоге сегодня ночью мои девчонки уехали от меня на 10 дней и я просто капец как скучаю. мало того, я ещё и не спал полночи, а потом всё утро следил по флайтрадару, чтоб самолёт приземлился там где запланировано. что-то мне подсказывает, это был последний раз, когда мы отдыхаем порознь. уж очень сильно прикипели друг к дружке за все эти годы.

totaren.livejournal.com

Добавить комментарий