Поиск

Галопом по Мидвесту


В минувшие выходные мы-таки совершили ту самую поездку на поезде Амтрака в Колорадо. Ну что скажу? Круто! Формат поездки в другой штат «на выходные» полностью себя оправдал, теперь будем так частенько делать.

— в пятницу в 7 утра едем на Capitol Corridor до остановки, где я на работу обычно высаживаюсь — в Emeryville. Пересадка у нас была около часа, поэтому успела сводить мужа в свой офис, показать, чем живу последние несколько месяцев.
— в 9 утра садимся на California Zephyr, который идет до Чикаго. Следующие 32 часа едем на поезде — через Donner Pass, Рино, пустыни Невады, Юту (ночью) и половину Колорадо вдоль русла одноименной реки.
— в 6 вечера субботы вываливаемся из поезда в центра столицы штата Денвере, с огромным удовольствием пьем пиво в пивоварне тут же за углом и идем гулять по даунтауну.
— в 9 вечера понимаем, что надо отменять резервацию в ресторане, потому что иначе в отель мы попадем в глубокой ночи. Потому вызываем такси и едем в аэропорт, забираем там машину и едем в Estes Park — город в нескольких милях езды от Rocky Mountains National Park. Едем специально через городок Boulder, чтобы хоть одним глазком увидеть.
— В 12 ночи бухаемся спать в прекрасном отеле.
— В 10 утра отдохнувшие и полные вкусного завтрака едем смотреть Национальный парк
— В 6 вечера снова едем в Болдер, потому что есть свободное время и потому, что оказалось, что там есть один из немногих в США магазинов фирмы, в чьих куртках я катаюсь на лыжах уже 8 лет.
— В 8 сдаем машину, в 10 вылетаем, в час ночи понедельника мы уже дома!

Пара заметок на коленке про Денвер:
— Денвер произвел очень благоприятное впечатление, гораздо лучше ожидаемого.
— Очевидно, что в городе крутятся нехилые средства, и с инвестиционным климатом у них там все в порядке.
— Город имеет странную склонность к многоэтажным и не очень квартирным домам, при этом цены на рент очень высокие.
— В Денвере 300 (!) солнечных дней в году. Вот уж реально удивило.
— Из замеченных минусов — очень мало зелени. Вот ну очень мало.
— В Денвере огромное Hispanic community (внезапно).

И немного про Болдер:
— Американцам город известен как студенческий город.
— Мы про него слышали от знакомых, которые навострили туда лыжи из Долины, да так почему-то и не уехали. В Болдере пытаются сделать сильный tech hub, поэтому там вроде как есть работа для нашего брата-айтишника.
— В Болдере живет всего 100 тысяч человек.
— И я ни разу не видела такого круто развитого города с таким маленьким населением.
— И я ни разу до этого еще не была в таком маленьком городе, про который я бы сказала «Я бы здесь поселилась». При этом, я имею в виду, что именно сейчас, в этом возрасте, с текущим образом жизни и семейным положением. Нам там настолько понравилось, что я второй день сижу думаю, а где же собака зарыта?
— Болдер неоднократно и во многих местах упоминается как город с очень высоким уровнем качества жизни, образования, благополучия и культурного развития. И он реально на вид очень классный. И, вследствие своих 100 тыс. населения, по сути, лишен проблем больших городов.
— Как сказал мой муж, если бы в Колорадо был океан, мы бы, видимо, долго не думали.

Будет интересно узнать мнение/впечатления тех, кто бывал в тех краях.

А Скалистые горы-таки да, весьма скалисты!

Отчет по парку будет позже =)

lin-j.livejournal.com

Добавить комментарий