Поиск

Полонский разоблачил «правозащитника»


Когда Полонского фактически похитили из Камбоджи, доставили в Москву и «прописали» в «Матросской тишине»,  к нему в камеру явился заместитель председателя ОНК Москвы Павел Пятницкий. После посещения Полонского Пятницкий встретился с супругой Сергея Ольгой и, якобы, потребовал от нее 100 тыс. долларов.

Вот что пишет Полонский:

«Информирую, что Пятницкий П.И. в мае 2015 года посетил меня в СИЗО-1 (99/1) по своей работе сотрудника ОНК. Обещал следить за соблюдением моих прав и моего здоровья.

В июне 2015 года я от своей супруги Ольги Владимировны Полонской узнал, что за это он требовал 100 000 долларов и уже часть денег получил. Обещая в случае их невыплаты создать проблемы мне в СИЗО, а также предоставить следователю какие-то доказательства, которые позволят возбудить статью 210 (до 20 лет) (организация преступного сообщества).

На мои настоятельные просьбы написать заявление в полицию, Ольга Владимировна упросила меня сделать это позже, на что я согласился.

Считаю, что Пятницкий П. И. преступник, порочащий ОНК. Прошу возбудить уголовное дело».

Подробности здесь.

По всей видимости, именно так все и было. Сергею и Ольге нет смысла врать. Факт передачи денег Пятницкому следует и из смс-ок Пятницкого…

История Пятницкого хорошо вписывается в политику дискредитации института правозащиты путем пропихивания в правозащитники всяких проходимцев…

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий