Поиск

Крысиный фюрер, крысиный и патриотизм


Оригинал взят у verola в Слава Владимировичу и его смелости

Читательница меня научила: "Суверенитет, дура, это возможность страны проводить внешнюю и внутреннюю политику только по собственному желанию, наплевав на всех другие страны и их мнения по этому поводу. И с этим у России все в порядке.

Слава Владимиру Владимировичу, что он вернул нашей стране те возможности (утраченные в девяностые), когда мы можем что угодно делать, кого нам надо — присоединять, кого надо — бомбить, и на ••ю вертеть все чужие мнения по этим вопросам.

Именно для этого нам нужна наша армия. Русская армия — это мировой бренд. Памятники нашим солдатам стоят во многих странах. Так что кроватки — это только начало."

Это очень честное описание, которое раскрывает всё народное сознание по этим вопросам.

Оно резко отличается от официальной линии. Официальная линия — что так называемый суверенитет каким-то образом нужен для развития страны, для экономической мощи. Народное сознание не заморачивается материальной выгодой. Просто хотим бомбить и убивать других — это нужно и ценно само по себе.

Это народное мнение — в точности сознание народа Третьего Рейха. Только в более слабом, трусливом, крысином варианте. Крысиный фюрер, крысиный и патриотизм.

"Присоединять" кого вам надо вы можете? Вовсе нет. Что там с "присоединением" Северного Казахстана или хотя бы отдельных районов Донецкой области? Никого вы присоединить не можете. Даже от паршивого Крыма согнулись пополам.

"Бомбить" кого надо вы можете? Нет, конечно. Бомбить вы можете мирные города — детские госпиталя, овощные рынки, булочные. Причём с безопасной высоты, заранее заручившись у диктаторского режима освобождением от юридической ответственности за преступления, и счистив российские звёзды и флаги со своих самолётов.

Ничего гнуснее российской операции в Сирии и представить себе невозможно. Но гнусность там перемешана с предельной трусостью. Напасть на самых слабых исподтишка — как крыса из тёмной норы — но всё время оглядываясь, а не пора ли в нору назад. Это то, что вам надо? Не думаю.

Но более важный вопрос другой.

Вот эта возможность — "что угодно делать, кого нам надо — присоединять, кого надо — бомбить, и на ••ю вертеть все чужие мнения по этим вопросам" — она действительно нужна? Или надо лечить тех, кому нужна такая возможность?

Посиделки НОДовцев. НОД и Кунгуров.

igorslivejour.livejournal.com

Добавить комментарий