Поиск

У Поклонской длинные руки?


Правильно говорят, не надо чесать, там, где не чешется… Вашингтон ожидаемо не признал легитимность решения Верховного Суда России, оставившего в силе решение Верховного Суда Крыма о запрете междлиса крымских татар в России. Представитель госдепартамента Марк Тонер так и заявил: «Мы отвергаем характеристику меджлиса как организации «экстремистов», и осуждаем прекращение работы этого демократического института».

Организация под названием «Верховный Суд России», конечно, наше внутреннее дело, наша внутренняя проблема, и не американцам учить нас, что нам делать с нашим «Верховным Судом России». Но, к сожалению, представитель госдепартамента прав…

Признаюсь, очень часто я рассчитываю, что Верховный Суд России разберется и вынесет действительно справедливое и законное решение. Но мои надежды не оправдываются (с тем же отстранением меня от участия в выборах, например, когда ВС РФ просто проштамповал решение ВС Татарстана и до сих пор волокитит с вынесением резулятивной части судебного решения, его до сих пор нет, хотя прошло уже две недели. И я не могу обжаловать решение в Конституционном Суде России и ЕСПЧ).

С запретом междлиса крымских татар я тоже рассчитывал, что ВС России отменит решение, вынесенное в Крыму. И в самом деле, ну как можно было серьезно относится к доводам тогдашнего прокурора Крыма Натальи Поклонской о том, что «вся деятельность и идеология меджлиса строится только на одном — на борьбе с Россией», что лидеры и члены меджлиса являются «марионетками в руках больших западных кукловодов», что «меджлис нужен только для разжигания розни, ненависти, вражды».


фотография ТАСС,  отсюда

Это же все политические доводы, а не правовые. Правовыми они стали бы, если бы были возбуждены и доведены до приговоров уголовные дела по статьям «за борьбу с Россией», за «разжигание розни» и пр… Где эти уголовные дела? С фигурантами — членами меджелиса….

Убежден, что ВС России мог бы подправить свою репутацию, отменив крымское решение о запрете междлиса крымских татар. Но не сделал этого. Потому что получил такое указание?  Если получил, то от кого? Не от Поклонской же…

Решение-то прецедентное… Сегодня запретели Междлис крымских татар, завтра так же могут запретить Всемирный конгресс татар… Послезавтра Всемирный Конгресс чеченского народа, потом Всероссийский азербайджанский конгресс,  потом Федерацию еврейских общин России…

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий