Поиск

Жалоба Д.А.Медведеву на первого министра культуры В.В. Аристархова.


Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Сегодня я получил такое письмо Из Микультуры России от 30.08.2016. № 698-01-68-ВА

Уважаемый Георгий Юрьевич!

От Вас систематически поступают обращения в Минкультуры  России обращения о наследии Рерихов.
Учитывая, что Вам неоднократно давались ответы по этой теме, в порядке части 2 статьи 11  Федерального закона 02.05.2006 № 59-Ф3 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» уведомляем Вас о прекращении с Вами переписки о судьбе наследия Рерихов и  деятельности Международного Центра Рерихов.

В.В. Аристархов.
Во-первых, я в адрес Минкульта РФ не обращаюсь, а пишу в другие органы власти. Они, вместо того, чтобы решать вопрос по существу, пересылают мои обращения тому, на кого я бью челом,  в Минкультуры, нарушая закон Ф59 ст. 8, п. 6.  «Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется».

Во-вторых. Статья 11, на которую ссылается В.В. Аристархов гласит: «В случае, если в письменном обращении гражданина содержится вопрос, на который ему неоднократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с гражданином по данному вопросу при условии, что указанное обращение и ранее направляемые обращения направлялись в один и тот же государственный орган, орган местного самоуправления или одному и тому же должностному лицу. О данном решении уведомляется гражданин, направивший обращение».

Т.е. не «Учитывая, что Вам неоднократно давались ответы по этой теме,..» как мотивирует В.В. Аристархов, а «…если в письменном обращении гражданина содержится вопрос, на который ему неоднократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства,…»

То есть, если я обращаюсь на «по этой теме», а по одному из вопросов этой темы. Но я обращаюсь всегда по разным вопросам, да по одной теме, но этого закон не запрещает.

Этот ответ В.В. Аристархова незаконен.

Прошу вернуть В.В. Аристархова в сферу закона.

С уважением, Георгий Ясько.

Большое спасибо!

Ваше обращение в адрес Правительства Российской Федерации поступило на почтовый сервер и будет рассмотрено отделом по работе с обращениями граждан. Номер Вашего обращения 1271571.

yasko.livejournal.com

Добавить комментарий