Поиск

Германия уже не требует вернуть Крым Украине?


Во всяком случае, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, считающий, что Россия должна вернуться в G8, не увязывает возвращение России в «Большую восьмерку» с Крымом. Хотя летом 2014 год именно из-за Крыма Россию не пригласили в Брюссель на встречу лидеров семи ведущих стран мира, де-факто исключив из G8.

По мнению Штайнмайера, возвращение к формату G8 возможно после существенного прогресса в ситуации в Донбассе и в Сирии. Мол, если на востоке Украины и в переговорах по прекращению огня в Сирии будет достигнут существенный прогресс, страны «семерки» смогут обсудить этот вопрос с Москвой. «Ключ к возвращению формата G-8 находится в Москве», — сказал министр, добавив, что Россия не может быть исключена «из тесного сотрудничества крупнейших экономик мира».

С Сирией все более-менее понятно. Мир, по-моему, уже начал понимать, что именно ВКС России и военные эксперты, помогающие сирийской армии – ключевые козыри в ликвидации террористического интернационала, орудующего в Сирии.

Миротворцы

А виабаза Хмеймим. За спиной – российские миротворцы.

С Донбассом ситуация более мутная. Всем, думаю, очевидно, что без поддержки с территории России самозваные ДНР и ЛНР уже давно прекратили бы свое существование…

Не сомневаюсь, что России все-равно придётся откреститься от ДНР и ЛНР. Причем официально. И чем раньше это произойдёт, тем лучше. С вакханалией на Донбассе давно пора заканчивать.

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий