Поиск

«Басманное правосудие» Швейцарии


Мир сошел с ума. Когда спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) оставил в силе решение Международного паралимпийского комитета (МПК) об отстранении всей паралимпийской сборной России от Игр в Рио-де-Жанейро, можно было предположить, что в МПК и CAS засели правовые нигилисты, которым чужд принцип персонификации наказания, и которые руководствуются презумпцией виновности.

Но когда Федеральный суд Швейцарии, где работают профессиональные судьи с многолетним стажем отклоняет жалобу Паралимпийского комитета России на решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS), начинаешь сомневаться в объективности и справедливости судебной системы Швейцарии. И чем решение Федерального суда Швейцарии отличается от судебных решений «басманного правосудия»? Да ничем! Такое же политически мотивированное!

Остаюсь при своем мнение, что отстранение от участия в соревнованиях спортсменов, не причастных к употреблению допинга, честных и «чистых», попахивает фашизмом

Расстрел
Рисунок отсюда

Принцип коллективной ответственности, фактически узаконенный CAS и Швейцарским федеральным судом – чудовищная штука. Руководствуясь им, можно лишать прав жителей всего города за ДТП, совершенное пьяным водителем, живущим в этом городе. Или за взятку, полученную мэром города или ректором университета, можно будет отправлять на лесоповал всех сотрудников мэрии и всех преподавателей этого ВУЗа.

В общем, думал, что моральные инвалиды встречаются только среди российских судей. Оказывается есть они и в Швейцарии.

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий