Поиск

Совершенству нет предела


Когда-то давно, кажется, это было в другой жизни, я публиковала здесь рецепт простого диетического пирога, вкусного, сытного, идеального в качестве "ссобойки". Он заслуженно стал, не побоюсь этого слова, хитом, я получила много отзывов. Это всегда очень приятно, а иногда крайне полезно! Так как одна девушка внесла в рецепт изменение, сделавшее его ещё в разы лучше.

Так что в первую очередь хочу от всей души поблагодарить Олю за её эксперимент, и поделиться с вами новой версией нутового пирога.

НУТОВЫЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

Ингредиенты:
тесто:

начинка:

  • 150-200 г лосося, приготовленного любым способом, не сырого.

Способ приготовления:
1. Смешать нутовую муку и кефир. Я всегда любое тесто делаю в блендере, хотя, наверное, вполне реально сделать это вручную. В идеале оставить на ночь при комнатной температуре, чтобы нейтрализовать фитиновую кислоту в муке (в нуте её довольно много).
2. Добавить все остальные ингредиенты для теста и взбить. Если вы хотите опустить этап ферментации муки, тогда можно сразу смешать всё.

3. Включить духовку нагреваться до 180 градусов. В это время выложить половину теста в форму (я делала в порционных для кексов, очень удобно, можно и в одну форму, но лучше узкую для такого количества).
4. Сверху добавить начинку. Естественно, не обязательно брать лосося, но мне однозначно именно с ним нравится намного больше, чем с любой другой. Начинка должна быть готовая. Удобно использовать остатки)
5. Покрыть оставшимся тестом. У меня хватило на три кексика, теста не надо много.

6. Выпекать около 20 минут.
Доставать из формы, когда остынет.

Псиллиум давно мой один из самых любимых ингредиентов для выпечки. В первую очередь за протеиновые оладьи. Кабачковые на нём тоже многие оценили. Здесь благодаря замене части нутовой муки на псиллиум, пирог перестал был суховатым, что было его главным недостатком, пожалуй. Не менее приятно, что калорий заметно уменьшилось. К тому же гороховый привкус в таком варианте менее заметен.
Хотя все равно не настолько, чтобы можно было спокойно использовать для сладких начинок. Там же в комментариях к рецепту советовали часть муки заменять на какао порошок для таких случаев.

tastydiet.livejournal.com

Добавить комментарий