Поиск

«Бедным ведь не станет лучше»


Оригинал взят у miggerrtis в «Бедным ведь не станет лучше»

Глава бюджетного комитета Госдумы выступил против введения «налога на богатых»

В Госдуме РФ выступили против введения в России прогрессивной шкалы налогообложения. Председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров заявил, что отмена плоской шкалы налогообложения доходов не сделает бедных богаче. «Бедным ведь не станет лучше, если из-за прогрессивной шкалы уменьшится поток инвестиций: будет меньше новых производств и новых рабочих мест».

Он напомнил, что подоходный налог — это основная доходная база регионов и муниципалитетов. Поэтому введение прогрессивной ставки приведет к тому, что «богатые территории станут богаче». «Вряд ли людям с невысокими доходами в Рязанской, Смоленской или другой области станет лучше, если бюджет Москвы получит дополнительные средства», — пояснил парламентарий.

11 августа группа депутатов от ЛДПР внесла в Госдуму законопроект о введении в России прогрессивной шкалы налогообложения. Таким образом, в бюджетную систему России дополнительно поступит более двух триллионов рублей, считают разработчики документа. В июне вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что ведение прогрессивного подоходного налога для россиян, зарабатывающих более 7-8 млн рублей в год, станет хорошей прибавкой к госбюджету.

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий