Поиск

Россия — родина трех китов


Политическая жизнь страны, нацеленной на "стабильность", приобретает все более абсурдистский характер.

Journal

А некоторые пассажи уже превосходят в плане юмора самого Петросяна. Вот, нашел почти свежего Хазина:

"Оптимистический сценарий возможен при условии распада долларовой системы. А это практически неизбежно.(?)
В мире образуются валютные зоны, которые будут обеспечивать приток инвестиций на локальных территориях через эмиссию региональных валют.

В этом случае Россия станет центром одной из валютных зон, а ее экономика перестанет зависеть от нефтесырьевого сектора и будет держаться на трех китах.

Первый – сельское хозяйство, состоящее из крупных хозяйств артельного типа и обеспечивающее значительную часть населения.

Второй кит – крупные высокотехнологичные предприятия, которые будут заниматься оборонным комплексом. Военная отрасль России к 2026 году имеет все шансы стать полностью независимой от импортных компонентов.
Третий кит – инновационное машиностроение в малых компаниях, объединенное с образовательными технологиями.

При этом массового производства машин, за исключением «оборонки», в России не будет. Для развития этих отраслей нам не потребуется привлекать мигрантов, потому что инновационное машиностроение и сельское хозяйство будут сосредоточены в малых городах.

Добавлю, что в условную «нашу» зону, зону экономического сотрудничества, кроме России, будут входить страны Восточной Европы, Средней Азии, Турция, возможно, Греция, Япония, Объединенная Корея и Вьетнам".

Все-таки душа русского патриота никак не может вместить и уложить в голове мысль, что всей "мощи" российской экономики, если без нефти, едва хватит на то, чтобы прокормить саму себя (и то вряд ли, без "гуманитарки" не обойтись), и что без нефти она никому в мире просто не нужна. Ну а уж поверить в то, что никаких собственных "высокотехнологичных производств" у нас просто нет в помине — это и вовсе никак невозможно-с! Что вы-с!

Давно понял, что реальность для патриота слишком ужасна, чтобы воспринимать ее как есть. Оттого вся эта публика неизбежно более-менее стройными рядами движется к сумасшествию.

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий