Поиск

Рискованные выборы


Заявление депутата Госдумы от «Единой России» Вячеслав Никонов о том, что россияне на Украине не смогут проголосовать на выборах в Госдуму, не мешало бы проверить на наличие признаков уголовно наказуемого деяния, предусмотренного Статья 141 УК РФ (Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий).

Кто такой Никонов? Какое он имеет отношение к организации проведения голосования? Кто дал ему право вмешиваться в работу ЦИК России? И тем более, истерить о мифическом риске для россиян, живущих на территории Украины, связанных с участием в выборах.

Может сотрудников посольства России в Киеве и генеральных консульств России в Харькове, Одессе и Львове приравнять к участникам боевых действий? А заодно и собкоров российских СМИ, сотрудников крупных российских компаний, работающих в представительствах в Украине….

PS Или Никонов проболтал гостайну? И имел он в виду не вех россиян, а лишь резидентуру российской разведки, агентов ФСБ или СВР…  И теперь, выходит, что СБУ вполне может заподозрить всех россиян, кто не сходит на выборы, в сотрудничестве с ФСБ или СВР?

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий