Поиск

Квадратура Нептун-Сатурн. Исламофобия. Запрет на буркини.


Один из примеров действия квадратуры Сатурн-Нетун. Символично))

Для тех, кто не в теме, буркини — это вид купального костюма для мусульманок, закрывающий все части тела, напоминает водолазный костюм)).

Впервые увидела в ОАЭ. Да, улыбнуло, показалось забавным, не более, никакой неприязни не вызвало. Какая мне разница в чем человек купается? И неважно в какой стране, имеет право! Может им так удобно, так требует их вера, традиции, ну не хотят выставлять напоказ свое тело, что в этом криминального?

Ряд городов Франции (и не только Франции) категорически против буркини, они считают, что вправе посягать на права человека, диктовать свои гейропейские ценности. Вот такая демократия! Вообще, как по мне, сильно нарываются и ничего хорошего тем самым не добьются.

Конец июля — начало августа этого года ряд городов Франции наложили запрет на ношение буркини. Нарушители должны заплатить штраф 38 евро, сменить буркини на бикини, либо покинуть пляж. Французам больше не чем заняться?

Естественно это повлекло за собой протесты и стычки. А чего они ждали? Во Франции вообще-то живет огромная мусульманская диаспора.
25 августа группа правозащитников обжаловала запрет в суде, ссылаясь на то, что решение местных властей нарушает фундаментальные права человека и способствует распространению исламофобии. Их оппоненты настаивали на том, что буркини является не только символом угнетения и притеснения женщин, но и вызывает беспокойство у европейцев в связи с серией терактов.
В итоге высший административный суд Франции отменил запрет на ношение буркини. Однако многие мэры не согласны с таким решением. Французское же общество разделилось на два лагеря — за и против. А бывший президент Николя Саркази обещал вновь ввести запрет в случае его избрания в 2017 году.

Когда коту делать нечего, сами знаете что он делает:) kuzya_07.livejournal.com

Добавить комментарий