Поиск

ХОРОВАЦ


Скоро зима…Снег…Холод…
Бррр…
Смотришь в замёрзшее окно на сосульки и вспоминаешь ,как было хорошо летом!
Что бы жаркое и солнечное лето зимой вспоминалось лучше 🙂 ,нужно сегодня (или завтра) приложить к этому немножко усилий 🙂

Вчера на дорогущем "Глобусе" были куплены 10 кЭгЭ баклажан,и по пять кило помидоров и болгарского перца.
Баклажаны должны быть среднего размера и что бы их удобно было готовить-совершенно ровные.
Помидоры-небольшие и сладкие 🙂
Перец-красный с зелёным вперемешку 🙂
Ещё необходим мангал.И уголь.И решётка.
Можно приготовить наше блюдо на газовой плите,но…запах костра зимой(о которой мы говорили выше) придаст воспоминаниям о лете особый аромат 🙂
Догадались,что мы будем делать на предстоящих выходных?
Правильно!
ХОРОВАЦ!
Универсальное блюдо армянских кулинаров!

Допустим…
Купили Вы на утреннем рынке говяжью грудинку,сварили из неё бульон.Откройте банку хороваца и за пять минут до готовности добавьте содержимое к мясу!
Ароматный ,пахнущий летним костром соус готов!
Неожиданно пришли друзья(что случается нередко) 🙂
Нарезали репчатый лук,добавили его в хоровац,заправили растительным маслом и… шикарная закусь стоит на Вашем столе!
Сын или дочка учатся вдали от нас…Положили вместе с Тремя пирогами баночку запечённого летнего чуда и вся общага вмиг наполнится нежным запахом кавказского гостеприимства 🙂 🙂 🙂
Вариантов -уйма …
Вчера из купленных на "Глобусе" ,20 кг.овощей были приготовлены 12 литровых банок вкусного ,домашнего хороваца.
600 потраченных рублей делим на 12 банок,получаем 50 руб.за 1 единицу.
Зимой ,один килограмм супермаркетовского поточного хороваца доходит до 500 рублей за кг.
Рецепт очень прост .
На углях запекаем овощи до готовности.
Снимаем кожицу.
Складываем целиком в банки.
Кладём столовую ложку соли.
Стерилизуем .
Закатываем.
Укутываем.
ВСЁ 🙂
Печатаем(по желанию) этикетки 🙂 и ставим на полку в кладовку 🙂

***
В следующей кулинарной публикации 🙂 простейший рецепт АБАЛДЕННОВКУСНЫХ помидоров !

oldvladikavkaz.livejournal.com

Добавить комментарий