Поиск

последний день лета


конечно кто-то скажет, чтоб я посмотрел на календарь и перестал дезинформировать людей, но я все равно считаю, что сегодня у нас последний день лета. просто дальше синоптики рисуют уже дождички да и температура воздуха совсем не то, что было. а было прекрасно: жара простояла почти всё лето, это было реально лето, а не та прошлогодняя пародия, когда мы две недели в июне проходили в шортах, а потом всё лето чуть ли не в куртках прогуляли. и вот сегодня, в последний день лета, я пришёл в офис в шортах (хотя я и так всё лето в шортах проходил), хотя утром было уже бодрячком.

вчера ходил на семинар. отечественный производитель греющих кабелей (25лет на рынке) собирал проектировщиков и заказчиков. очень достойный состав лекторов подобрался: автор книги, технический директор, руководители департаментов, т.е. те, кто реально понимает о чём говорит, а не молодые мальчики из отдела рекламы. там же повстречался с бывшими коллегами, не виделись лет 5, пообщались очень душевно, прям дважды не жалею, что сходил.

вечером знакомые пригласили нас в цирк. у них кто-то не смог пойти и позвали нас. я в Уфимском цирке не был лет 20, может даже больше. по ощущениям там ничего не изменилось. бэк ин юэсэсар, блеать! прям дно днищенское. про программу ничего говорить не буду, тут всё субъективно, но было жаль зверушек, которые не слушались живодёров укротителей. вообще светлые воспоминания о цирке у меня связаны только с цирком на цветном бульваре и с цирком олега попова, хотя там я ничего не помню (щеглом был), но воспоминания светлые.  хотя, нет! помню, как у олега попова колуны разыгрывали сценку со стоматологом, а я в то время капец как не любил лечить зубы. в общем было очень реалистичная сценка, я тогда в кресло вжался и батю обнял посильнее.

вообще с зубными у меня отдельная любовь. я их сначала вообще не боялся. заходил в кабинет, открывал рот, они что-то там сверлили, я вставал и уходил. тут надо пояснить: это сейчас сверло крутит сжатым воздухом, паралельно подается охлаждение зуба, а в те временя зубные установки были ещё такие с веревочкой. запах жжёного зуба помните? а я помню. но я не боялся, а потом в один день сожительница моего дядьки увидела меня перед стомат.кабинетом и спросила: ты что, не боишься зубного? а я подумал: хуясе, а что так можно было? и стал бояться.

теперь я до последнего терпел зубную боль, я жевал пищу на другой стороне, я усиленно чистил зубы — в общем делал всё, чтоб не ходить к зубному.  когда же такой поход случался, я убегал от родителей, прятался в поликлинике по коридорам, если удавалось убежать на улице, то прятался по кустам и подъездам. помню один раз зуб болел ну просто очень сильно, отец утром взял мне талон к зубному (это был тот ещё квест), пришёл и сказал: ты ведь мужик, а значит сам давай иди, нехуй бояться. ну я такой: да, я мужик, я пойду сам. и пошёл, прошагал я не долго, мой запал кончился метров через триста и я свернул "на лево", т.е. к друзьям. я не знал, что отец смотрел за мной в окно и сразу же всё понял, а я понял всё чуть позже, когда увидел батю и сиганул от него по кустам. кто кого наебал рассказывать?

но если всё таки меня доставляли в кабинет стоматолога, то я шёл на крайние меры. я кусал врача за пальцы, я извивался и вертел головой. мой рекорд — 6 человек, именно столько лечило мне зуб. ну если быть точным, то лечил всего один, остальные пять держали руки, ноги и голову. а сейчас, если надо я спокойно иду к этим маньякам, потому что это стало не так ужасно, да и зубы — они мои, а протезирование достаточно дорогое удовольствие.

итог? берегите здоровье и ловите последний день лета, потому что зима ещё не скоро, а чем заниматься в межсезонье — ума не приложу, ну не работать же?

totaren.livejournal.com

Добавить комментарий