Поиск

Он жопу вертит полушариями мозга, а мыслит — полушариями зада


Вот вы говорите, царь, царь… А вы думаете, Марья Васильевна, нам, царям, легко? Да ничего подобного! Обывательские разговорчики. У всех трудящихся два выходных дня в неделю. Мы цари работаем без выходных. Рабочий день у нас ненормированный.  (Иван Васильевич меняет профессию)

Председатель правления ВТБ Андрей Костин заявил в интервью интервью изданию Financial Times, что Путин "обречён вести довольно скромный образ жизни, так как его знает почти весь мир":
Как вы думаете, когда он выйдет на пенсию, вы найдёте его в Монако, на 200–метровой парусной яхте?… Люди, которые пытаются найти счета Путина, могут провести в поисках всю оставшуюся жизнь, но они никогда ничего не найдут… Вы не поймаете Путина на этом. У него нет ни машин, ни денег.
Да, и страны вы такой не найдёте — Россия. Потому что у Путина её нет. На этом вы его уж точно не подловите.
А вот слова "выйдет на пенсию" — это Костин, интересно, не подумав сказал? Какая пенсия? Путин и пенсия — это ж несовместимые понятия в головах большинства россиян. Нет, пенсия Путину не светит. Из Кремля его вынесут только вперёд ногами.
Я так всегда думал. Но вот сегодня задумался о том, что, скорее всего, Путин со временем, когда здоровье будет уже "не то", всё -таки придумает схему, по которой передаст власть своему преемнику, а сам будет тихо (или громко) дёргать этого престолонаследника за ниточки. И, разумеется, не из Монако он будет это делать. В Монако он ехать просто побоится. Потому что, надеюсь, к тому времени на Путина уже будет выписано несколько международных ордеров на арест.
А вы как считаете: когда Путина не станет, действительно нынешняя вертикаль власти сохранится? Мне лично очень хочется надеяться, что нет. Иначе, зачем тогда жить, без надежды?

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий