Поиск

О встрече с Президентом России Владимиром Путиным.


Поздно ночью в Кремле завершилась моя встреча с Президентом России Владимиром Путиным. Он интересовался социально — экономической ситуацией в Чечне, развитием спорта, прошедшим турниром по кикбоксингу.

Я доложил, что у нас хорошие темпы в экономике. На 11,6% выросло в 1-ом полугодии промышленное производство. В сельском хозяйстве рост составил 7,4 %. В рамках импортозамещения ввели в строй молочный комплекс на 1,2 тыс дойных коров и кормовой центр на 4 тыс голов КРС. Создали 5 тыс новых рабочих мест. Приятно было сообщить, что ситуация в Чечне стабильная, достигнуты отличные результаты в борьбе с тяжкими и особо тяжкими преступлениями террористического характера.

Коснувшись вопроса майских указов, отметил, что поднимаем зарплату учителей, в целом находимся в «пятерке» регионов в России по реализации требований майских указов.

Я проинформировал Президента, что готовность к новому учебному году хорошая, открываем 19 новых школ на 9,6 тыс мест. Дошкольные образовательные учреждения для детей от 3-х до 7-ми лет уже доведены до 100%, нет очередей. До конца года завершаем первую программу по аварийному жилью. Около 4 тыс человек станут новосёлами. Они получат более 15 тыс квадратных метров жилья. Я обратился к Владимиру Владимировичу с просьбой оказать содействие в решении отдельных вопросов, имеющих для Чечни важное значение. Президент России поинтересовался, как развивается в Чечне дзюдо. Я доложил, что недавно провели чемпионат России по дзюдо. Команда нашего Клуба «Эдельвейс» имени Турпал-Али Кадырова стала чемпионом.

Я пригласил Владимира Владимировича посетить Чечню, ознакомиться с спортивными достижениями, присутствовать на тренировках спортсменов. Президент РФ заявил, что с удовольствием приедет! Я искренне благодарен Президенту России за постоянное внимание к республике, помощь и поддержку в решении самых сложных, острых и злободневных задач. Также благодарен за постоянное внимание к проблемам Ислама в стране и мире. Это видят известные всему миру религиозные деятели во всех уголках планеты.

ya-kadyrov.livejournal.com

Добавить комментарий