Поиск

немного про псор.


я и сам не заметил как, но оно произошло. я сейчас про небольшое обострение. если кто не знает, у меня псориаз. последние года четыре он приобрел ладонно-подошвенную форму и в ней пребывает до сих пор. два года назад я прозрел и понял, что с неизлечимым заболеванием нет смысла бороться лекарствами, надо менять образ жизни. шёл я к этому долго, но мне хватило ума не пойти по пути гармональных препаратов, а ведь мне пытались их втюхать горе-доктора. вообще всю историю моего псора можно найти по тэгу, ну вдруг кто хочет поближе узнать меня. могу сказать, что за два года пальцы очищались полностью, потом немного возвращалось, но как-то незаметно перекинулось на ладошку.

и вот я имею такой отличный индикатор качества продуктов и того, на сколько я слежу за диетой. опытным путём я получил комфортное соотношение качество жизни/ диета. т.е. раз в квартал я позволяю себе выпить пива, раза три-четыре в месяц белого сухого (которое в общем-то разрешено при псоре), поесть что-то жаренное, а не варённое или приготовленное на пару. и вот если первые полгода я прям сидел на диете, то потом начал позволять себе поблажки. при этом на 100% исключил все паслёновые (картофель, помидоры, перец, баклажаны), свинину и говядину, черный чай, спиртное (кроме перечисленного выше). ну и ещё запрещены некоторые сочетания продуктов — тут я тоже стараюсь следить.

все кто читает меня давно, всё это уже видели, тогда к чему я это? а всё просто, совсем недавно у меня "лопунла" левая рука. что значит лопнула? это значит там появилась щель сантиметра 3 и глубиной такой, что аж кровит. всё это появилось после похода в одно заведение общественного питания, где мне подали говядину вместо баранины в мантах (это отдельная история, смысл раздувать её здесь не вижу, высказался в ФБ, просто там охват уфимцев больше). дней через пять я приготовил себе пасту с морепродуктами и запил всё это белым сухим. вчера утром появилось ещё две трещины, и вот уже второй день я хожу только так, иначе очень больно и вообще не хватало ещё заразу цепануть.

сегодня утром начал анализировать питание — вроде бы ничего особо криминального, а потом жена подсказала мне ответ: лекарство. дело в том, что примерно с середины июля у меня начинается аллергия на сорные травы. в этом году я спасаюсь пшикалкой в нос, и вот оно накопилось, ну и ещё усугубилось неправильным питанием. с сегодняшнего дня перешёл на гречку и огурцы. попробую пожить в таком режиме, посмотрим, к чему приведут мои эксперименты над собой.

totaren.livejournal.com

Добавить комментарий