Поиск

Путин «слил» курдов?


Турецкие танки пересекли границу и вторглись в Сирии. Нашлась работа и для авиации Турции, которые так же, проигнорировав международное право, вторглись в воздушное пространство Сирии. Официальный Дамаск выразил протест по поводу турецкого вторжения. Недоумевает и Россия. Еще бы!

После встречи Путина и Эрдогана, когда президенты двух стран казалось бы расстались друзьями-приятелями, вторжение турецкой армии в Сирию выглядит вызовом и России.

Фото: EPA

Тем более, что Эрдоган так долго не слышал призывов «Эрдоганвведивойска». А тут вроде бы взял и услышал. Хотя очевидно же, что полную ликвидацию террористического интернационала в Сирии можно ускорить путем полного перекрытия сирийско-турецкой границы.

Понятно, что Эрдогана куда больше волнуют курды. И турецкие танки полезли в Сирию не ИГИЛ истреблять, а курдов ослаблять. Потому как успехи курдов в Сирии — это катализатор усиления активности курдов в самой Турции…

А возможно такое, что МИД России «недоумевает» для приличия, просто потому, что принято недоумевать? Возможно, что что основной целью визита Эрдогана в Россию была именно Сирия? И Эрдоган получил гарантии Путина, что самолеты ВКС России и силы ПВО Сирии не будут сбивать турецкие самолеты в небе над Сирией?

Это что же получается? Россия «слила» курдов?

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий