Поиск

О встрече с потомком Пророка. (Фото)


Я встретился с Верховным имамом Египта Шейхуль-Азхар Ахмад Мухаммад аль-Таййиб и потомком Пророка, известным во всем мире проповедником Шейх Зайнуль-Абидина Хабиб Али Аль-Джифри.

В встрече также принимали участие члены египетской делегации, прибывшей в Чечню для участия в Всемирной Исламской конференции, посвящённой 65-й годовщине со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

Я приветствовал гостей, выразил им благодарность за уважение к памяти Ахмата-Хаджи и приезд в Чечню на Всемирный форум. Я отметил, что предстоящая конференция имеет огромное значение для мусульман России и всего мира, она должна дать научно обоснованные ответы на многие вопросы.

Мы в Чечне победили терроризм и радикализм. Впредь они никогда не поднимут здесь голову. И мы приняли все меры, чтобы в нашей республике не было никаких псевдоисламских течений. Мы руководствуемся Кораном, Сунной, шариатом и тарикатом. Ислам не должен дробиться на течения. Его цель объединить людей и народы, а не вносить в их ряды раздор, как этого желают наши враги.

Ахмад Мухаммад аль-Таййиб выразил благодарность за тёплый приём, устроенный ему чеченским народом. Он также отметил, что это слова признательности от всего коллектива Аль-Азхара, имеющего тысячелетнюю историю. Он подчеркнул, что Чечня находится на пути истинного Ислама, может служить убедительным примером для всех мусульман мира.

Шейх отметил, что история сегодняшней Чечни свидетельствует о том, что Всевышний Аллах поддерживает народ и её руководство в стремлении построить процветающую республику. Он также заявил, что приятно удивлён красотой Чечни, ибо не знал, как она выглядит.

ya-kadyrov.livejournal.com

Добавить комментарий