Поиск

Быт и нравы



Эль Мюрид
Наивно полагать, что речь идет только о паршивой овце, а все стадо здорово — скорее, наоборот, Хорошавин лишь маркер состояния современной российской номенклатуры.
Когда руководители государственных нефтегазовых корпораций покупают квартиры стоимостью за 200 миллионов рублей или яхты женам за миллиарды, когда госчиновники коллекционируют сотни и тысячи квадратных метров элитного жилья и возят на частных самолетах собак в то время, когда всем остальным предлагается держаться, а вся страна в телевизоре собирает деньги на операцию смертельно больным детям — это уже далеко за гранью добра и зла в обычном понимании.
Это и есть этика кадавров, которые полностью вышли из человеческого облика.
Неудивительно, что когда такое выбившееся наверх из грязных подворотен получает в руки возможность бесконтрольно грести под себя, оно гребет бессистемно в рамках самого примитивного понимания — чтобы выглядело "по-богатому".
Поэтому и у вора в законе, и у губернатора, и у вице-премьера, и у руководителя крупнейшей сырьевой компании, и у главного таможенника представление о прекрасном одно и то же — представление обычной шпаны. Надежды на то, что их дети, воспитанные в довольстве и достатке, будут какими-то иными, пока тоже не слишком-то оправдываются — известные представители второго поколения нуворишей выглядят не сильно лучше своих родителей — либо такое же привыкшее к полной безнаказанности ворье, либо богема, которой вообще плевать на страну и людей.
полный текст —http://novorossia.pro/25yanvarya/2301-el-myurid-byt-i-nravy.html

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий