Поиск

Вандалы бывают не только в Москве (В Уфе сломали памятник одинокому романтику)



Скульптура стояла в парке Кашкадан в Сипайлово (вспомнил, как в июне ходили с внучкой в этот парк и она просилась на разные аттракционы, естественно на них и попадала)

Скульптор Мавлетбай Халилов рядом со своим разгромленным памятником (одинокий кот остался)
В принципе можно скульптуру восстановить (она бетонная). Но у парка проблемы со средствами (а ещё и страшно, восстановишь и снова сломают)
Почему упомянул Москву? Там стырили памятник Е.П. Леонову в роли ДОЦЕНТА и сдали…во вторсырьё.

Памятник нашли, но его уже распилили
"Теперь в иных местностях, во многих даже местностях, кабаки стоят уже не для сотен жителей, а всего для десятков; мало того – для малых десятков. Есть местности, где на полсотни жителей и кабак, менее даже чем на полсотни. "Гражданин" уже сообщал раз, в особой статье, подробный бюджет теперешнего нашего кабака: возможности нет предположить, чтобы кабаки могли существовать лишь одним вином. Чем же, стало быть, они окупаются? Народным развратом, воровством, укрывательством, ростовщичеством, разбоем, разрушением семейства и стыдом народным – вот чем они окупаются!

Матери пьют, дети пьют, церкви пустеют, отцы разбойничают; бронзовую руку у Ивана Сусанина отпилили и в кабак снесли; а в кабак приняли! Спросите лишь одну медицину: какое может родиться поколение от таких пьяниц?"
Ф.М. Достоевский ДНЕВНИК ПИСАТЕЛЯ 1872г. (Некоторые считают Ф.М. Достоевского первым русским блоггером)

Стало мне интересно — какую руку отпилили у Сусанина, вот эту. Памятник царю Михаилу Фёдоровичу и крестьянину Ивану Сусанину в Костроме. Скульптор В.И Демут — Малиновский, памятник воздвигнут в 1851г, разрушен в 1918г (естественно концепция памятника — ну не наша концепция). Но не надо думать что в СССР не уважали Ивана Сусанина, воздвигли естественно новый памятник в Костроме

Скульптор (Глеб)Никита Антонович Лавинский (1921 — 1986)

Эк куда нас тема-то завела, оказывается считается что это родной внебрачный сын…В.В. Маяковского
Всё -замыкаю тему. Памятник Маяковскому в Копейске Челябинской области авторы скульпторы Лавинский и Беленков, архитектор Семёнов 1967г.

Памятник в плохом состоянии, но нам интересно, что скульптор знал, что ставил его ОТЦУ (оказывается он его хорошо помнил всю жизнь)

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий