Поиск

Нет, доченька, теперь ты будешь меньше есть


Оригинал взят у el_murid в Нет, доченька, теперь ты будешь меньше есть

"…Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев констатирует непростую финансово-экономическую ситуацию: исполнение бюджета на 2016 год дается непросто, кризисные факторы все еще дают о себе знать.

"Исполнение бюджета на текущий год идет, я бы даже сказал, весьма непросто, кризисные факторы в экономике все еще дают о себе знать. Доходы федерального бюджета в первом полугодии снизились более чем на 11%…"

Сразу видно — человек на своем месте. И не жалуется на низкую зарплату — не учитель какой-то, прости господи. Премьер-министр у нас — это должность, на которой положено констатировать пикирующую ситуацию. Не решать ее — нет, но констатировать: самое то.

Анекдот: "Папа, ты теперь будешь меньше пить? — Нет, доченька, теперь ты будешь меньше есть", — на наших глазах становится жизнью. Сокращение доходов за полугодие на 11 процентов — это вообще-то, полная катастрофа. После публикации таких данных в нормальной стране правительство идет в отставку, а в стране, которая ведет две войны — прямым ходом в камеры с последующим стремительным и упрощенным громким процессом и публичным приведением приговора в исполнение. Но Россия — не нормальная страна, она — Россия. Поэтому премьер может с глубоким вздохом констатировать, что он — никто и звать его никак, и снова углубляться в повседневную текущую деятельность.

Страна большая, да выбирать в ней некого, поэтому и приходиться держать на ключевых местах полное …гм… А вдруг другие будут еще хуже? Да точно будут — и сомневаться нечего. Поэтому пусть уж лучше эти. Руководитель из него — как из г.. пуля, но мы привычные.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/08/blog-post_30.html

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий