Поиск

Манон с источника [F]. – Италия, 1986.


Экзистенциальная драма в главные роли с очаровательной Emmanuelle Beart. Кратко – фильм о том, к каким роковым последствиям может привести горделивое молчание. Больше всего в этой истории мне омерзительна эта старая слепая Дельфина, которая только в конце всей истории «набралась смелости» сказать правду. Да сделай она это раньше, да хотя бы попытайся она поговорить с Цезарем – и все было бы по-другому. Но банальная бабская гордыня искалечила столько судеб. Да и Флоретта Камуан хороша! Ей даже в голову не пришло переспросить, узнать, что да как! Но и как бы там ни было, ничто и никогда не оправдывает попыток уничтожить плод в материнской утробе.

Нет, разумеется, я не оправдываю житейской подлости и лживости дяди и племянника Суберанов! Но это – совсем другая история.

Особенно же актуальны слова священника (01:05:55 – 01:06:56 времени фильма) к пастве, которая годами не собиралась в Храме, но которая ринулась туда в поисках чуда для спасения своих огородов: «Вы хотите обратиться к Господу с молитвой по поводу того, что родник пересох. Но молиться вы будете о своем луке, помидорах; будете петь аллилуйю своей картошке и возносить осанну своей тыкве». Большая часть «верующих» приходит к Богу как к Джину в лампе Алладина. Омерзительные люди!

abbatus_mozdok.livejournal.com

Добавить комментарий