Поиск

Бег по кругу


Максим Калашников
Слыхали новость? Кудрин уламывает Самого пойти на досрочные президентские выборы. Ибо времени нет, ждать до 2018 года нельзя. Нужно сейчас, получив голоса электората, потом пойти на непопулярные меры – повысить пенсионный возраст и повысить налоги. Тем более, что «старую гвардию» из силовиков убрали. 

Смеюсь. Ну-ну! Крепко прижало в экономике наше начальство. Решатся ли? А разве есть выход? Если убрать всю пену из информационной ерунды (внутренняя политика в РФ стала чем-то вроде звуков пустой погремушки), то что останется? Одна экономическая, э-э, рецессия. Пенсионный фонд давно – банкрот, он едва наполовину обеспечивает пенсии. 
После фарса «думских выборов» придется отпускать рубль, опять его девальвируя. Учитывая импортозависимость РФ, это даст новый виток инфляции.
Что дальше? В очередной раз облапошив лохов и «выборах», им «подарят» повышение пенсионного возраста. Образуется масса 60-летних искателей работы, которые станут конкурировать за рабочие места с не столь многочисленной молодежью. Придурки, а вы что сделали для того, чтобы рабочих мест было больше? С увеличенными налогами, с дорогими кредитами и вашими чиновно-силовыми поборами, с вашим воровством рабочие места в РФ лишь уменьшаются в числе. Повышение цены на нефть выше 50 долларов за бочку? Легкое отпускание петли на шее: у вас экономика падала и при сотне долларов. 

Что получится? Продолжение тараканьих бегов по кругу. Черт, страна-то не развивается! Не растут, как грибы, новые производства (растут лишь сборочные ангары). В науке и технологиях идет отставание: почитайте любой научно-популярный журнал и поглядите, что делает Запад (в промышленных масштабах!) и что едва теплится в РФ.
Зато сформировался своеобразный «годовой цикл сурка», тараканий бег по кругу. Сперва – новогодние поздравления, потом – алкогольное забытье. Потом – выход из запоя и какая-то жизнь. С подготовкой к празднованию 9 мая и к маршу Бессмертного полка. Потом наступает мертвый дачно-летний сезон. Затем, осенью, начинается подготовка к Прямой Линии (что-то вроде ежегодного снисхождения божества). Все сводится к переливанию из пустого в порожнее, смысл всегда подводят к одному: все хорошо, не надо ничего менять, надо лишь немного потерпеть. Затем идет Послание, повторяющее Прямую Линию и точно так же имеющее мало общего с жизнью. Ну, а потом начинается бег к новогодним праздникам. Далее – смотри начало…
В эту схему вкрапляются информационные отвлекалки от реальной жизни. Что будет в новом сезоне?
Сперва все будут обсуждать выборы в США (они реально заменяют на ТВ Росфедерации дебаты между политическими силами самой РФ, ибо говорить-то и не о чем. Вернее, есть о чем – но страшно и начальство не велит).
Потом станут охать по поводу поражения Трампа и торжества русофобки Клинтон. На это наслоятся тары-бары насчет 25-летия гибели СССР. Потом – толчение воды в ступе по поводу столетия сначала Февральской, затем – и Октябрьской революции.
С пеной у рта, со слюнями и соплями все будут ломать копья над событиями вековой давности, вокруг давно умершего Сталина. Может, мы увидим эпическую битву Кургиняна со Сванидзе? 
Опять всплывет тема похорон Ленина. Немного оживит инфопейзаж футбольный Кубок конфедераций, где рассеян-футбол снова опозорится. Но тема для медиамашины – благодатная. Где-то фоном пойдут очередные «победы» в Сирии обещания скорого краха Украины. 
В общем, снова электорат уведут в виртуальный мир из прошлого, из спорта и совершенно пустой внешнеполитической дребедени. А в это время на Западе будут появляться очередные прорывы в новых технологиях.
Мир все дальше станет уходить по пути технологической революции. 
Ну, может быть, начнется очередной виток глобального кризиса. Спад в США и Китае даст не только обильную пищу пропаганде (вот-вот Америке кердык!), но и повлечет за собою новое падение мировых цен на сырье. С плачевными последствиями для бюджета РФ.
Что будет компенсировано новыми проверками боеготовности войск и какой-нибудь истерией по поводу духовных скреп. Ну, разыграют очередное святотатство по типу «мандобунта». 
Продолжится «год сурка». Унылое кружение на одном месте.  Банально, граждане, банально! 
Но ведь может произойти нечто неподконтрольное официозной «корпорации формирования Бытия». Что-то типа Чернобыля.
И тогда может начаться совсем иная история. 

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий