Поиск

Задавить в зародыше


Кто публикует свои мысли в интернете, «становится в ряды тех, кто может оказать страшное и разрушительное влияние»

Оригинал взят у avmalgin в Патриарх призвал укрыться от информационного потока

Патриарх Кирилл, выступая 21 августа в Спасо-Преображенском Соловецком монастыре, заявил, что сегодня «невозможно укрыться от информационного потока, наполняющего всю Землю» даже в монастыре.

По словам патриарха, сейчас каждый, кто публикует свои мысли в интернете, «становится в ряды тех, кто может оказать страшное и разрушительное влияние». Особую ответственность, по его мнению, несут те, кто имеет авторитет в обществе и «творческие силы». «Как много сегодня тех, кто используют свои талант, ум, знания, влияние, популярность для того, чтобы растлевать человеческую природу!», — заявил патриарх Кирилл.

Он подчеркнул, что монахам, духовенству и особенно молодежи и детям сегодня требуется особенная сила для противостояния «убийственным для человеческого сознания идеям», и эту силу может дать только вера.

Ранее патриарх Кирилл утверждал, что в Западной Европе и «богатом американо-европейском» обществе происходит катастрофа, так как «огромные силы» употребляются на то, чтобы «оторвать христиан» от понимания «нравственного закона», а также назвывал использовние английских слов «очень плохим признаком» и предупреждал об угрозе «глобальной ереси человекопоклонничества».

ОТСЮДА

Но монахам-то и духовенству укрыться от интернета проще простого: не включать его. Никакая особая нечеловеческая сила не требуется. Даже странно, что кельи Соловецкого монастыря к нему подключены. Или каких еще монахов имел в виду Святейший?

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий