Поиск

такие разные кони


я отношусь к тому типу людей, которые живут завтрашним днём. сейчас и сегодня я буду откладывать, копить, оценивать расходы и доходы, чтобы завтра вдруг не сесть в лужу. именно по этой причине я не беру кредитов, а единственная ипотека в моей жизни случилась так давно, что я уже и не помню в каком году это было, могу сказать одно, что закрыл я её через год, потому что всё посчитал.

но есть люди, которые не понимают такой моей позиции. они живут сейчас и сегодня. ведь именно сегодня им хочется ездить на хорошей машине. хочется, чтоб сегодня у них была итальянская кровать и спальный гарнитур. и отдыхать конечно же в Испании или на Доминикане, а не в Турции или, не дай Боб, в Крыму. жить по средствам — это не для них, они живут в кредит. берут кредит на шубу, на последний айфон, на отдых, на машину, на всё. берут и не думают, что потом его надо будет платить.

совсем недавно столкнулся с историей, когда один мой друг, продал машину за 1млн.рублей и рассчитался со всеми долгами. в итоге у него осталось 60т.р. и с этих денег он хочет купить сыну телефон и … что делать с остальными деньгами идей у него пока нет, наверное можно пропить, повод то достойный: скинул кредитное ярмо с плеч. вот только надолго ли?

я не осуждаю людей, которые берут кредиты. я не понимаю тех, кто делает это бездумно. а потом в сети мы читаем истории про то, как коллекторы угрожают всему подъезду, ведь у них поселился злостный неплатильщик

totaren.livejournal.com

Добавить комментарий