Поиск

Почему без Путина будет резко лучше


Оригинал взят у verola в Почему без Путина будет резко лучше

Отстранение от Власти Путина — лозунг Мальцева и партии ПАРНАС на выборах 18-го сентября. А станет ли без Путина лучше? Украинцы особенно выражают сомнения — мы, мол, прогнали Януковича, и уровень жизни понизился, Порошенко такой же коррупционер, а его уже не сменишь, народ устал. Про Украину у меня достоверной информации нет (я там не живу), но та, что приходит, не такая однозначная — 50% говорит, что стало лучше, 40%, что осталось по-старому, 10%, что стало хуже.

Могу перечислить — к огорчению или радости украинцев — несколько причин, почему без Путина в России будет лучше, чем без Януковича в Украине:

1. Войны не будет
У нас не будет России, чтобы развернуть против нас две войны. В отместку за изгнание Януковича режим Путина развернул против Украины горячую войну на Донбассе и экономическую войну беспрецедентных размеров. У самого Путина такого спонсора уже нет. Так что есть надежда, что без войны обойдётся. Кадыров сам струсит.

2. Декриминализация, ликвидация рейдерства, ликвидация беспредела в судах
Не для кого не секрет, что криминал проник в высшие слои гос. власти — СК и Генеральную Прокуратура. Без прикрытия с самого верху эта система сложится мгновенно. Ликвидация беспредела в судах и рейдерства — сугубо экономическая мера в нашей стране. За неё выступают все ведущие экономисты. Безусловно она никак не может быть осуществлена при существующем режиме. Защита от рейдерства поможет очень сильно, сейчас даже трудно оценить масштаб эффекта.

3. Ликвидация Гранд Проектов Государя Императора
Как это ни странно, но деньги в России всё ещё есть. Огромные деньги. Рост резервов ЦБ на $20 миллиардов всего за несколько месяцев это доказывает. В стране сохраняется торговый профицит, пусть уменьшающийся быстро. Огромная часть денег по-прежнему либо воруют роттенберги (имя нарицательное), либо бухаются в Гранд Проекты, не направленные на укрепление позиций страны и улучшение жизни (типа позорной сирийской авантюры). Немедленная ликвидация императорских прожектов создаст капитал для развития.

4. Самое Главное — этот Режим сознательно не даёт России развиваться
Режим Путина не может разрешить частному сектору России развиваться — они тогда немедленно потеряют власть и контроль над страной. Для России, как страны догоняющего развития, с человеческим капиталом несравнимо выше Бразилии и Турции позорно находиться на самых последних местах в мире по скорости роста. У нас есть ресурсы (в отличии от Украины), есть начальный капитал финансовый, есть очевидные немедленные решения, которые дадут немедленный рост.

Хуже точно не будет.

П.С.   И немного о погоде…

igorslivejour.livejournal.com

Добавить комментарий